Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Внедорожный Nissan Livina не смог повторить успех Mitsubishi Xpander

Новинка является модификацией суперпопулярного Mitsubishi Xpander, который вызвал настоящий фурор на рынке в прошлом году.
698 4 Мая 2019 8:31 Общество
Внедорожный Nissan Livina не смог повторить успех Mitsubishi Xpander
Внедорожный Nissan Livina не смог повторить успех Mitsubishi Xpandernissannews.com-Nissan Motor Company
Загрузка...

Внедорожный компакт-вэн Nissan Livina появился у официальных дилеров марки в конце февраля 2019-го. Он является перелицованной модификацией популярного Mitsubishi Xpander, вызвавшего фурор на рынке в 2018 году. Однако, несмотря на более доступную цену, продажи нового автомобиля Nossan оказались значительно меньше, чем у донора.

Стоит отметить, что за март в Индонезии было куплено только 2 435 кросс-вэнов Livina, а Xpander закрепил свой успех, разойдясь тиражом 6 450 единиц.

Облик Nissan Lovina копирует экстерьер бестселлера Mitsubishi Xpander не полностью. Автомобилю достался более рельефный капот, другие бампера и агрессивная решетка радиатора, которая декорирована эффектной вставкой их хрома, имеющей фирменную V-образную форму.

Салон новинки отличается от донора только фирменной эмблемой на руле. Второй ряд кресел модели складывается в пропорции 60:40. Кроме того, в списке имеется удобная откидная секция, позволяющая легко транспортировать длинные грузы. Сиденья третьего ряда тоже можно сложить в отношении 50:50.

Если говорить о габаритах машины, то по размеру кросс-вэн сопоставим с Nissan X-Trail. Длина автомобиля составляет 4 510 мм, а ширина – 1 750 мм. Его высота – 1 700 мм, расстояние между осями – 2 775 мм, дорожный просвет – 205 мм.

Примечательно, что Nissan Livina оснащена бензиновым «атмосферником» MIVEC от Mitsubishi объемом 1,5 литра. Он обеспечивает отдачу в 104 л.с. Двигатель сочетается с пятиступенчатой «механикой» или 4 АКПП. Система полного привода не доступна даже в качестве опции. В арсенале бюджетного варианта кросс-вэна имеется ABS, две или четыре подушки безопасности, кнопка запуска двигателя, продвинутая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном на 7 дюймов, камера заднего вида, люк с электроприводом и 16-дюймовые легкосплавные диски.

Самую бюджетную версию Livina в Индонезии оценивают в 198,8 млн. индонезийских рупий (894 000 рублей). Автомобиль в топовом исполнении обойдется в 266 млн.рупий (1 197 000 рублей). Для сравнения – «базовый» Xpander будет стоить не менее 290 млн. рупий (950 000 рублей). Сборка обоих моделей налажена на заводе Mitsubishi в Индонезии.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх