Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Моряки России и Китая объединились ради спасения тонущих кораблей

Данные действия осуществлялись в рамках военно-морских учений.
2017 4 Мая 2019 8:17 Военные материалы
Моряки России и Китая объединились ради спасения тонущих кораблей
Моряки России и Китая объединились ради спасения тонущих кораблейwikipedia.org-U.S. Navy Photo Public Domain
Загрузка...

Двустороннее военно-морское учение «Морское взаимодействие-2019» включило в себя спасение попавшего в бедствие морского судна. В качестве участников выступили отряды боевых кораблей ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая. Данные об этом были предоставлены в сообщении отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по тихоокеанскому флоту.

«Отряд боевых кораблей отработал элементы поиска и спасения условно терпящего бедствие корабля, в роли которого выступило спасательное судно «Шандондао». После подачи сигнала бедствия российский и китайский корабль отправились на помощь в район условно аварийного судна», - сказано в сообщении.

Также известно, что вертолеты палубной авиации, используемые для нахождения и вызволения людей, стартовали с кораблей обеих стран. Аварийно-спасательные службы были задействованы для оказания помощи экипажам якобы тонущих кораблей.

В ходе учений применялись вертолеты Ка-27пс, Ка-27 морской авиации Тихоамериканского флота, а со стороны авиации ВМС Китая использовались вертолеты Z-9C и Z-9D.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх