Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Около 2000 бойцов FACA подготовили российские инструкторы в ЦАР

Подготовка бойцов армии ЦАР стартовала в феврале 2018 года и продолжает идти полным ходом.
968 4 Мая 2019 11:27 Политика
Около 2000 бойцов FACA подготовили российские инструкторы в ЦАР
Около 2000 бойцов FACA подготовили российские инструкторы в ЦАРmil.ru-Минобороны РФ
Загрузка...

Президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера 27 апреля возглавил церемонию открытия подготовки военных инструкторами из Российской Федерации. Отметим, что это уже седьмой выпуск обученных отечественными специалистами солдат Вооруженных сил ЦАР (FACA) за менее чем полтора года сотрудничества.

Как известно, подготовка бойцов армии ЦАР стартовала в феврале 2018 года и продолжает идти полным ходом. В число подготовленных военных FACA вошли 159 пулеметчиков, 159 гранатометчиков РПГ-7 и 159 стрелков-саперов. Помимо этого, обучение у отечественных инструкторов прошли 259 полицейских, 240 жандармов, 61 водитель-радист и 28 охранников руководства страны.

Также отмечается, в конце апреля текущего года состоялась церемония окончания обучения Амфибийного батальона в составе 318 человек. Всего российские инструкторы подготовили 2236 бойцов, в том числе 128 офицеров.

В субботу, 27 апреля, завершился пятидневный визит в Москву делегации из ЦАР во главе с министром обороны Мари-Ноэль Кояра. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с главной оборонного ведомства ЦАР о целях поездки, достигнутых договоренностях и отношениях между странами.

Как отметила Кояра, тренировки у российских инструкторов очень ценятся в ЦАР. По ее словам, в эти выходные пройдет очередной выпуск военнослужащих FACA, только что прошедших подготовку.

Министр обороны ЦАР подчеркнула, что положительный результат от этого обучения уже виден: солдаты, прошедшие подготовку у россиян, распределились по всей республике и ситуация в стране начала заметно улучшаться.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Стоит напомнить, что в начале 2018 года Россия добилась от Совбеза ООН частичной отмены эмбарго на поставку вооружения в ЦАР. После этого в республику была направлена партия стрелкового оружия и боеприпасы, а также командированы пять военных и 170 гражданских инструкторов из РФ.

Инструкторы из России организовали учебный центр в городе Беренго, где будущие защитники ЦАР обучаются обращению с оружием, а также изучают методы ведения боя, основы тактики и многое другое.

Мари-Ноэль Кояра подчеркнула, что центр в Беренго доказал свою эффективность, и вопрос его расширения – дело времени.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх