Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Никто из «Партии Роста» не заступился за пойманного на курении «травки» Резника

Редакция портала «НьюИнформ» попыталась узнать, как соратники Резника по «Партии Роста» относятся к наркоскандалу с его участием.
961 4 Мая 2019 13:19 Политика
Никто из «Партии Роста» не заступился за пойманного на курении «травки» Резника
Никто из «Партии Роста» не заступился за пойманного на курении «травки» РезникаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Опрошенные корреспондентом «НьюИнформа» соратники депутата по «Партии Роста» либо уходили от ответа, либо давали сдержанные комментарии о наркоскандале, в центре которого оказался Максим Резник. Поводом для скандала стала недавно появившаяся в Сети видеозапись, на которой видно, как Максим Резник курит папиросу – предположительно с марихуаной. Очевидно, что Максим Резник, как член фракции «Партия Роста» в Законодательном собрании Петербурга, позорит партию своим поведением. 

Забвение «Партии Роста»

Редакция портала «НьюИнформ» попыталась получить комментарии представителей «Партии Роста» о том, почему руководство политической организации не пытается разобраться в ситуации и не выступает с заявлениями на эту тему в прессе. 

В частности, на вопросы корреспондента «НьюИнформа» ответил бизнесмен, общественник, член «Партии Роста» Олег Николаев. Он заявил, что не знаком с Резником, равно как и не знает ничего о скандале, в котором замешан петербургский депутат. На этом основании Олег Николаев отказался от комментариев. Его позиция выглядит странной, с учетом того, что инцидент с Резником не сходит со страниц интернет-СМИ на протяжении последних нескольких дней.

«Комментарий на эту тему у меня получить не получится», - сказал Николаев.

Также «НьюИнформ» пообщался с доверенным лицом главы партии Бориса Титова во время президентских выборов в РФ в 2018 году – членом Общественной палаты Калининградской области Соломоном Гинзбургом. Он согласился с тем, что руководство партии обязано сделать заявление о первомайских событиях и Максиме Резнике.

«Если партия не сделает заявление о событиях в Петербурге, то такая партия не нужна», – заявил Соломон Гинзбург.

Гинзбург поделился с порталом «НьюИнформ» воспоминаниями о Резнике:

«Максима знаю по "Гражданской платформе". Он часто бывал на заседаниях парламентской ассамблеи в Калининграде, представляя петербургский ЗакС», - сказал он.

Соломон Гинзбург подчеркнул, что России не нужны партии, если они не делают заявлений в подобных ситуациях.

Никто из «Партии Роста» не заступился за пойманного на курении «травки» Резника

«Если "Партия Роста" будет действовать по принципу страуса – "Если голова в песке, то это не значит, что задница в безопасности" - то такие партии не нужны. Я очень удивлен, что руководство партии молчит...Бедный Питер, за что же вам так не везет?» - резюмировал Соломон Гинзбург.

Возможности экспертизы

Ранее мы обратились к эксперту, заместителю директора Московского научно-практического центра наркологии Михаилу Михайлову, который рассказал о сроках, в течение которых в крови можно найти наркотические вещества. По словам специалиста, есть методы, с помощью которых можно обнаружить следы марихуаны спустя 6 месяцев после регулярного употребления.

«Если это стандартный тест, «полоски», самый дешевый, который можно купить в любой аптеке, то он сможет определить наркотики в крови максимум через два дня после употребления. Если это химико-токсикологическая экспертиза, то следы можно обнаружить в течение долгого времени. Иногда до месяца. Есть методы, позволяющие определить эти вещества до полугода при регулярном употреблении», - рассказал Михайлов.

Можно предположить, что Резник, отказавшийся сдать анализы, до ноября будет прятаться от освидетельствования. Его категорический отказ, кстати говоря, наводит на мысли. Человек, который абсолютно чист, не станет отказываться от проверки. Ему не составит труда сдать анализы, чтобы доказать свою правоту.

Провокация «обкуренного» депутата

О возможных проблемах с наркотиками Резника стало известно в среду, 1 мая, во время праздничного шествия в честь Дня весны и Труда. Провокация, которую устроил депутат, шокировала общественность. Он появился на публике в состоянии предположительно наркотического опьянения и пытался превратить мирную демонстрацию в несогласованный политический митинг. Он выкрикивал лозунги, приставал к гражданам и домогался до полицейских. В итоге он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Никто из «Партии Роста» не заступился за пойманного на курении «травки» Резника

Очевидцы рассказали, что Резник вел себя странно еще до начала демонстрации: сидел посреди проезжей части с потерянным взглядом. Позже в редакцию издания «Невские Новости» попало видео, которое сняли соседи Резника. На нем видно, как депутат, скорее всего, курит «травку». На кадрах видно, как он время от времени кашляет и держит в руке косяк, что, вероятно, только подтверждает его пристрастие к наркотикам.

Источник: youtube.com/ФАН

Реакция общественности

Депутат Госдумы России Виталий Милонов, комментируя выходку Резника, рассказал о письме, которое он подготовил на имя председателя ЗакСа Вячеслава Макарова. В нем он просит отстранить Резника от занимаемой должности.

Также петербуржцы создали петицию с требованием лишить Резника депутатского мандата. Более трех тысяч человек подписались под ней. Граждане требуют, чтобы он был снят с занимаемой должности в случае положительного результата анализов на наркотики.

Никто из «Партии Роста» не заступился за пойманного на курении «травки» Резника


 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх