Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI оценил боевые возможности нового российского ЗРК С-500

Американское аналитическое издание The National interest высоко оценило технические характеристики российского ЗРК С-500.
9312 4 Мая 2019 16:11 Военные материалы
NI оценил боевые возможности нового российского ЗРК С-500
NI оценил боевые возможности нового российского ЗРК С-500mil.ru-Прессс-лужба Министерства обороны РФ
Загрузка...

Авторитетное американское издание The National interest опубликовало статью под названием «Убийца F-35?: Система ПВО России С-500 «почти готова». В материале отмечаются высокие технические характеристики и боевые возможности новейших российских комплексов С-500. Авторы статьи утверждают, что система ЗРК является «убийцей» F-35.

Российское оборонное ведомство сообщило, что системы С-500 или «Триумфатор-М» находятся на грани серийного производства. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал СМИ, что разработка С-500 находится на завершающей стадии, а первый офицерский состав пройдет подготовку к ее использованию уже в этом году.

Российские эксперты уже давно назвали С-500 оружием следующего поколения, которое не только способно противостоять F-35, но и в разы превосходит американские аналоги. Главный инженер «Алмаз-Антея» Павел Созинов заявил, что «С-500 – это удар по американскому престижу».

Отметим, что на предполагаемой дистанции в 600 километров С-500 превосходит своего предшественника на 200 километров. Российская ЗРК также может похвастаться возможностью отслеживания и поражения не только гиперзвуковых целей, двигающихся со скоростью более 5 Max, но и некоторых типов космических аппаратов.

Помимо того, издание оценили планы России по переходу на новейшие ЗРК взамен комплексам С-400. Нынешняя политика российской стороны предполагает не полный отказ от С-400, а дополнение их комплексами С-500. Таким образом, развертывание блоков С-400 и С-500 бок о бок затруднит нанесение воздушного удара по ним, расширив при этом периметр воздушного пространства РФ.

С-500 - российский зенитный ракетный комплекс, который разрабатывается в АО «Концерн ВКО Алмаз-Антей» как новое поколение зенитных ракетных систем, в котором предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. По своим характеристикам С-500 можно отнести к первому поколению систем ПКО – противокосмической обороны, так как во всем мире аналогов ему не существует.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх