Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы перебрасывают военную технику в Хаму для атаки на войска САР

Известно, что боевики направляются из центральных районов Идлиба на юг, где и планируется атака на САА.
3771 4 Мая 2019 16:11 Военные материалы
Террористы перебрасывают военную технику в Хаму для атаки на войска САР
Террористы перебрасывают военную технику в Хаму для атаки на войска САРФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Боевики-исламисты продолжают активно перебрасывать военную технику в Хаму для дальнейшего наступления против армии Сирийской Арабской Республики (САР). Как сообщают местные жители, обстановка в окрестностях Хамы накаляется с каждым днем.

Отмечается, что за последние несколько дней в Аль-Тамину прибыли сотни боевиков, которые принадлежат таким группировкам, как «Хайат-Тахрир аш-Шам», «Хурас Ад-Дин» и «Ансар Таухид». Причем известно, что у них на вооружении имеются пикапы с пулеметами, минометы, танки, а также реактивные установки залпового огня «Град».

По информации источников, буквально прошлой ночью на северо-западе Хамы была замечена колонна техники террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1*, поэтому подготовка к масштабному наступлению очевидна.

Террористы перебрасывают военную технику в Хаму для атаки на войска САР

Публицист и востоковед Андрей Онтиков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей обратил внимание, что исламисты выбрали неслучайное время для начала масштабной операции. Ведь события в Хаме происходят буквально через несколько дней после встречи в Нур-Султане по Сирии, где Турция и Россия договорились о формировании новых патрулей для мониторинга ситуации в демилитаризованной зоне.

По мнению эксперта, Дамаск имеет полное право реагировать на нарушения боевиков. При этом ответные действия САА не будут противоречить астанинским договоренностям.

«Армия САР, безусловно, не будет отступать или молча смотреть на наступления исламистов, а начнет ответные боевые действия против них», - выразил уверенность собеседник ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх