Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Катар объявил понедельник первым днем Рамадана

Саудовская Аравия ждет решения специального суда по этому поводу в воскресенье.
245 5 Мая 2019 2:54 Общество
Катар объявил понедельник первым днем Рамадана
Катар объявил понедельник первым днем РамаданаФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Комитет по наблюдению за полумесяцем министерства вакуфов и исламским делам Катара объявил понедельник, 6 мая, первым днем месяца Рамадана в Катаре, мусульманского поста. Также сообщается, что Саудовская Аравия ожидает решения специального суда по этому поводу в воскресенье.

В заявлении комитета, которое поступило в РИА Новости, говорится о том, что 4 мая считается 29-м днем лунного месяца шаабан. Согласно хадису, который требует от мусульман начинать поститься и заканчивать пост после появления на небе новой луны, понедельник официально объявляется первым днем Рамадана, а воскресенье считается 30-м днем шаабана.

Кроме того, комитет призвал всех мусульман почувствовать пользу священного месяца и совершать благие дела. В свою очередь Верховный суд Саудовский Аравии по толкованию появления полумесяца так и не выступил в субботу с ожидаемым объявлением о дне начала Рамадана. Это связано с тем, что суд не получил доказательств касаемо того, что сегодня вечером был виден полумесяц Рамадана, и завтра, в воскресенье вечером, проведет заседание. После этого он выступит с подтверждением. Об этом говорится в сообщении суда, переданном Саудовским агентством новостей SPA.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх