Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дита фон Тиз отказалась от сотрудничества с ростовской художницей

Королева бурлеска репостнула рисунок художницы из Ростова. Через два дня она удалила пост из-за обвинений в культурной апроприации.
722 5 Мая 2019 3:53 Шоу-бизнес
Дита фон Тиз  отказалась от сотрудничества с ростовской художницей
Дита фон Тиз отказалась от сотрудничества с ростовской художницейwikipedia.org-HorzCC BY 3.0
Загрузка...

Американская исполнительница шоу в стиле бурлеска Дита фон Тиз сделала репост рисунка ростовской художницы Светланы Шубиной со своим изображением. Через два дня ей пришлось удалить пост, поскольку Шубину обвинили в культурной апроприации из-за иллюстрации с обнаженной девушкой в традиционной для индейцев форме одежды. Об этом сообщает издание 161.ru.

Стоит отметить, что 28 апреля художница из Ростова написала о готовящемся сотрудничестве с королевой бурлеска и даже опубликовала видеозапись, на которой раскрашивает рисунок с изображением Диты фон Тиз в образе укротительницы. Американская артистка и фотомодель также разместила видео у себя на странице, однако впоследствии оба поста были удалены. Копия репоста фон Тиз сохранена в одном из аккаунтов социальной сети Instagram.

Через два дня Светлана Шубина опубликовала рисунок с изображением обнаженной представительницы прекрасного пола, который был нарисован в жанре пин-ап, в традиционной для индейцев одежде и в руках с курительной трубкой. Плакат должен был стать рекламой южнокорейских украшений.

По этой причине ростовскую художнику обвинили в культурной апроприации, т.е. негативном заимствовании элементов чужой культуры. К публикациям Шубиной начали появляться негативные комментарии, и в скором времени рисунок был ею удален.

Дита фон Тиз, в свою очередь, удалила репост рисунка Шубиной и написала, что отказывается от работы с художницей. Королева бурлеска сообщила, что как только узнала об оскорбительной работе девушки, сразу же стерла предыдущие посты с ее работами, изображающими артистку, а также отказалась от работы с ней.

Позднее художница подчеркнула, что удалила публикацию по причине того, что ей и ее знакомым начали поступать угрозы, а также сообщения оскорбительного характера.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх