Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецслужбы Афганистана сообщили об уничтожении одного из лидеров ИГ

Главарь боевиков был ответственен за организацию терактов.
264 5 Мая 2019 9:22 Происшествия
Спецслужбы Афганистана сообщили об уничтожении одного из лидеров ИГ
Спецслужбы Афганистана сообщили об уничтожении одного из лидеров ИГwikipedia.org-ISAF Headquarters Public Affairs Office Общественное достояние
Загрузка...

Спецслужбы Афганистана заявили об успешном проведении операции по ликвидации одного из лидеров террористической группировки ИГ1. Боевик руководил деятельностью террористов в северной части Афганистана и на территории Центральной Азии. Об этом сообщает информационное агентство Khaama Press, ссылающиеся на МВД Афганистана.

В пресс-службе внутреннего ведомства страны отметили, что операция состоялась в ночь с пятницы на субботу, 4 мая, в провинции Баглан, расположенной на северо-востоке страны. Речь идет о главаре боевиков, который был ответственен за планирование и организацию терактов. Помимо этого, он занимался распределением финансовых потоков и экипированием.

Уточняется, что афганские специальные силы уничтожили как минимум трех террористов. При обысках было найдено различное оружие и военное снаряжение.

Ранее сообщалось, что глава Министерства обороны России Сергей Шойгу сообщил об усилении позиций ИГ в Афганистане.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх