Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия взаимодействует со всеми органами Совета Европы, кроме ПАСЕ

Москва эффективно сотрудничает с европейской организацией по ряду вопросов.
2765 5 Мая 2019 11:30 Политика
Россия взаимодействует со всеми органами Совета Европы, кроме ПАСЕ
Россия взаимодействует со всеми органами Совета Европы, кроме ПАСЕwikipedia.org-Adrian Grycuk CC BY-SA 3.0 pl
Загрузка...

Россия поддерживает активное сотрудничество со всеми органами Совета Европы, за исключением ПАСЕ. Об этом в день 70-летия организации заявил постоянный представитель РФ при СЕ Иван Солтановский, передает РИА Новости.

По его словам, эффективная работа наблюдается в таких сферах, как формирование международных юридических рамок противодействия фальсификации лекарственных средств, коррупции, отмыванию денег, терроризму.

Солтановский выразил уверенность, что Совет Европы сыграл позитивную роль в восстановлении статуса соответствия Российского антидопингового агентства Кодексу WADA. При это он утверждает, что залогом успешного сотрудничества стало существование на протяжении долгих лет стремления стран-членов СЕ и секретариата организации к компромиссному разрешению сложных проблем.

В конце июня 2017 года Москва заморозила часть выплат в бюджет Совета Европы, требуя полного восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ. В то же время Россия продолжила работу по ратификации конвенционных документов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх