Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ рассказали о причине отставки главы Министерства обороны Великобритании

Сам экс-министр отрицает эту версию, утверждая, что поводом стали разногласия об отправке военных за рубеж.
925 5 Мая 2019 12:13 Политика
СМИ рассказали о причине отставки главы Министерства обороны Великобритании
СМИ рассказали о причине отставки главы Министерства обороны Великобритании
Загрузка...

Британские СМИ назвали причину, на основе которой министр обороны Гэвин Уильямсон лишился своей должности — поводом для этого, как утверждается, могли стать его критические высказывания о болезни премьер-министра Терезы Мэй. Об этом сообщает Sunday Times, газета ссылается на собственные источники.

Издание отмечает, что Уильямсон в личных беседах с коллегами заявлял, что Мэй не может выполнять свои прямые обязанности из-за диабета. Глава оборонного ведомства подчеркивал, что она потеряла рабочую хватку и должна уйти в отставку.

Тереза Мэй, в свою очередь, узнала об этих словах за несколько недель до того, как Уильямсон лишился своей работы. Нужно также добавить, что сам экс-министр категорически отрицает эту версию развития событий.

Официальной версией утраты доверия к Уильямсону стала позиция относительно военного участия Великобритании в других странах — он настаивал на отправке войск в целый ряд стран, Мэй считала, что это может спровоцировать вооруженные конфликты.

Ранее сообщалось, что по указу Терезы Мэй в отставку был отправлен глава Минобороны Великобритании.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх