Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, как бороться с анонимностью в мессенджерах

В России вступило в силу постановление об обязательстве владельцев мессенджеров проводить идентификацию пользователей по номеру телефона.
406 5 Мая 2019 11:55 Общество
Эксперт объяснил, как бороться с анонимностью в мессенджерах
Эксперт объяснил, как бороться с анонимностью в мессенджерахФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Введенная обязанность владельцев мессенджеров идентифицировать пользователей по номеру телефона снизит вероятность появления нелегального контента, заявил эксперт по цифровой экономике Арсений Щельцин. Об этом сообщает RT.

По его словам, в настоящий момент пока сложно говорить о том, сможет ли соответствующий шаг полностью истребить фактор появления нелегальной информации в мессенджерах. Щельцин пояснил, что люди, которые пользуются мессенджерами и регистрируются на территории России, могут прибегнуть к использованию поддельных имен и сим-карт.

Он утверждает, что для полного решения проблемы анонимности в мессенджерах будет полезна работа вкупе с минимизацией продажи безымянных сим-карт.

«Сейчас подобная деятельность жёстко преследуется по закону и обычно продаются карты, привязанные к каким-то непонятным именам», — рассказал эксперт.

Щельцин подчеркнул, что купивший такую сим-карту человек уже не сможет ее должным образом идентифицировать в мессенджере.

С 5 мая на территории России вступило в силу постановление правительства, согласно которому владельцев мессенджеров обяжут идентифицировать пользователей по номеру мобильного телефона.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх