Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гуаидо признал провал попытки свергнуть президента Венесуэлы

Лидер венесуэльской оппозиции объяснил неудачу недостаточной поддержкой военных.
905 5 Мая 2019 12:12 Политика
Гуаидо признал провал попытки свергнуть президента Венесуэлы
Гуаидо признал провал попытки свергнуть президента Венесуэлыwikipedia.org-Gabriel Cruz CC BY 2.0
Загрузка...

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо заявил, что недостаточная поддержка со стороны военных стала причиной неудачи попытки свержения президента Николаса Мадуро. Об этом он сообщил в интервью для The Washington Post.

По словам Гуаидо, он рассчитывал на добровольный уход Мадуро с поста президента страны, как только военные начнут массово переходить на сторону протестующих, однако этого не произошло. Он предположил, что причина заключалась в том, что оппозиции нужно больше солдат для поддержки «для того, чтобы защитить конституцию».

Оппозиционер также сообщил, что рассказал помощнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону, что если бы Вашингтон предложил военное вмешательство, то парламент мог рассмотреть и принять такую инициативу.

Ранее в СМИ появилась информация, что власти США могли заручиться поддержкой высокопоставленных военных чиновников Венесуэлы, если бы два года назад помогли одному из латиноамериканских генералов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх