Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Венесуэла готова отбивать «святую землю» от военного вторжения «Североамериканской империи»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от военных быть готовыми к необходимости защищать страну в случае вторжения США, передает RT.
1305 5 Мая 2019 13:32 Политика
Венесуэла готова отбивать «святую землю» от военного вторжения «Североамериканской империи»
Венесуэла готова отбивать «святую землю» от военного вторжения «Североамериканской империи»wikipedia.org-Jonathan Alvarez C CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Глава Боливарианской Республики отметил, что военнослужащие должны быть готовы дать отпор Североамериканской империи с оружием в руках, если она «решит посягнуть на эту землю, эту священную землю». Воодушевляющее солдат заявление Николас Мадуро сделал во время выступления перед тысячами кадетов на маневрах в штате Кохедес.

США на протяжении нескольких месяцев стараются оказывать влияние на ситуацию в Венесуэле. После намеренно устроенной волны протестов против законного президента страны Николаса Мадуро американское руководство решило пойти дальше и вывести на политическую арену оппозиционного деятеля Хуана Гуайдо, который в конце января объявил себя временным президентом. Соединенные Штаты рассчитывали, что военнослужащие перейдут на сторону оппозиции, что приведет Мадуро к необходимости снять с себя полномочия главы государства. Однако попытка государственного переворота провалилась, поскольку военные не выступили на стороне поддерживаемого американцами оппозиционного деятеля. После этого Гуайдо заговорил о возможности внешнего вмешательства для разрешения ситуации.

Стоит отметить, что с того момента как Гуайдо стал главным инструментом воздействия США на ситуацию в Венесуэле, в ангажированных СМИ появилась череда слухов и откровенно лживых публикаций, нацеленная на искажение реальных событий. В частности, западные издания активно раскручивали фейк о так называемом «золоте Мадуро», якобы вывозимом самолетами российской авиакомпании, а также фейк о ЧВК «Вагнера», будто бы отправленной в Венесуэлу для оказания помощи президенту Мадуро. Все эти вбросы позже были опровергнуты, в том числе теми СМИ, которые их запустили.

Однако ситуация в Венесуэле и отказ военных выступать на стороне поддерживаемого американцами Гуайдо наглядно показала, что различные фейки не повлияли на отношение людей к законному президенту Мадуро и не позволили разжечь конфликт, который долгое время прорабатывали США. Другими словами, наиболее опасным сценарием развития событий сейчас остается потенциальное вторжение американской армии в Боливарианскую Республику.

Венесуэла готова отбивать «святую землю» от военного вторжения «Североамериканской империи»

США готовятся к вторжению

О наличии угрозы военного вторжения США в Венесуэлу «НьюИнформу» рассказал  генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовский.

По словам эксперта, силовой сценарий для Венесуэлы действительно стоит в США на повестке дня.

«Безусловно, силовой сценарий развития событий рассматривается американцами. Гуайдо уже сделал заявление о том, что у него не получается сместить Мадуро путем оппозиционных восстаний. Американский ставленник добавил, что готов рассмотреть возможное предложение США о вводе войск для, как он выразился, «обеспечения демократии». Учитывая такое заявление, и тот факт, что Гуайдо расписался под своей беспомощностью, можно быть уверенным в четкой координации его слов с Болтоном и Помпео. Другими словами, опасность вторжения США в Венесуэлу действительно существует»,- сообщил эксперт.

Лидовский отметил, что созданные США фейки являются частью плана военного вторжения в Венесуэлу.

«США на протяжении очень долгого времени, с января 2019 года, подготавливали себе почву для вторжения в Венесуэлу. Поэтому все информационные фейки и разговоры о мнимой поддержке России созданы лишь для того, чтобы отвлечь внимание от преступлений самого Гуайдо, в том числе терактов и поджогов правительственных складов. Также ложь нужна для оправдания поражения этого оппозиционера. Данная ситуация выглядит достаточно комично для людей, которые действительно разбираются в положении дел в Венесуэле. Сейчас в стране наблюдается очень мощная консолидация населения вокруг персоны президента Мадуро, поэтому помощь России вовсе не требуется. От Гуайдо, в свою очередь, отвернулись даже те, кто изначально его поддерживал», - резюмировал Лидовский.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх