Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врачи назвали главное правило, которое поможет защититься от гипертонии

Чтобы избежать гипертонии, нужно полностью отказаться от общения с курильщиками.
1026 5 Мая 2019 14:19 Наука
Врачи назвали главное правило, которое поможет защититься от гипертонии
Врачи назвали главное правило, которое поможет защититься от гипертонииpixabay.com-
Загрузка...

Вчера на совещании Европейского общества кардиологов EuroHeartCare-2019 специалистами был рассмотрен насущный вопрос о риске гипертонии при пассивном курении. Об этом говорится в журнале Medical Xpress.

В новом исследовании приняло участие более 130 человек со средним возрастом 35 лет. Ученые пытались найти связь между пассивным курением и артериальной гипертензией.

Как оказалось, пассивное курение связано с повышением риска гипертонии на целых 13 процентов. Проживание с курильщиком в одной квартире на протяжении 20 лет повышает риск болезни на 15 процентов. Согласно статистике, чаще всего люди страдают от гипертонии, испытывая воздействие дыма на работе или дома. Их процент из всех испытуемых составил 28.

Поэтому, чтобы обезопасить себя от гипертонии, нужно полностью отказаться от общения с курильщиками.

Ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что ученые назвали главные причины заболевания раком легких у некурящих людей. На сегодняшний день, одним из самых трудных в диагностике видов рака является рак легких у некурящих людей, учитывая, что среди главных причин рака у ведущих здоровый образ жизни людей являются именно пассивное курение.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх