Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Резник испугался последствий наркоскандала и решил «покурить» в Чехии

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник намеревается провести остаток майских праздников за рубежом.
1354 5 Мая 2019 15:26 Политика
Резник испугался последствий наркоскандала и решил «покурить» в Чехии
Резник испугался последствий наркоскандала и решил «покурить» в Чехииassembly.spb.ru-Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Загрузка...

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Максим Резник уехал в Чехию после разыгравшегося вокруг него наркотического скандала. Об этом узнали корреспонденты «Федерального агентства новостей», встретившие его в аэропорту.

Отметим, что накануне, 4 мая, в чешской столице состоялся марш сторонников легализации марихуаны. По данным ряда СМИ, в этой стране превалирует либеральное отношение к наркотикам, а что касается производных каннабиса, то их можно приобрести в аптеке совершенно свободно. Очевидно, что посетить акцию Резник не успел, однако решил не упускать возможность провести остаток майских праздников в Праге.

Как утверждает сам парламентарий, поездка в Чехию была заранее запланирована.

Вместе с тем Резник вовсе не собирается предпринимать какие-либо действия, которые бы могли опровергнуть недавние обвинения в употреблении наркотиков, поступившие в его адрес. Вероятно, он считает, что депутатская неприкосновенность делает его неуязвимой личностью для правоохранителей и общественников.

Резник испугался последствий наркоскандала и решил «покурить» в Чехии

Улыбаясь журналистам и демонстрируя свое приподнятое настроение, он подтвердил, что курит на балконе, однако главная проблема, по его мнению, скрывается не в этом.

Напомним, что 1 мая вокруг Резника разыгрался настоящий скандал. Депутат ЗакСа попытался сорвать мероприятия в центре Петербурга, которые проводились по случаю Первомая. Он выкрикивал лозунги, провоцировал полицию и граждан, преграждал дорогу людям. Позднее «Невские Новости» сообщили, что парламентарий, предположительно, пребывал в состоянии наркотического опьянения.

Более того, в распоряжении вышеупомянутой редакции оказалось видео, на котором запечатлен Максим Резник на общем балконе своего дома. На представленных кадрах можно отчетливо рассмотреть, как тот раскуривает косяк.

источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, а также депутата ЗакСа Андрея Анохина, Резнику необходимо пройти тест на следы наркотиков в крови. Вместе с тем правды требуют и петербуржцы, которые взволнованы историей с народным избранником. Тысячи жителей Северной столицы подписали петицию с соответствующим требованием в отношении Резника.

«Федеральному агентству новостей» также удалось найти объявление на Avito о продаже мужской куртки. Публикатором числится супруга Резника — Ксения Казарина. Примечательно, что выставленная одежда была очень похожа на ту, в которой парламентарий ранее показывался в публичных местах. Журналисты купили куртку и передали в полицию для проведения экспертизы. Заявление было составлено гендиректором ФАН Евгением Зубаревым.

В то же время депутат ГД Евгений Федоров высказал предположение, что Максим Резник попытается покинуть Россию из-за скандала с наркотиками. Он выразил уверенность, что препятствовать выезду депутата ЗакСа из страны никто не будет. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх