Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабские СМИ опубликовали карту расстановки сил САА перед наступлением на Идлиб

Появилась информация о скором переходе в наступление правительственных сил Сирии на северо-западе страны.
4332 5 Мая 2019 16:42 Военные материалы
Арабские СМИ опубликовали карту расстановки сил САА перед наступлением на Идлиб
Арабские СМИ опубликовали карту расстановки сил САА перед наступлением на Идлибvimeo.com-e b a a
Загрузка...

Многочисленные провокации и нападения боевиков незаконных вооруженных формирований, которые осуществляются из демилитаризованной зоны Большого Идлиба вынуждают командование Сирийской арабской армии (САА) идти на кардинальные меры. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), ссылающегося на военные источники из населенного пункта Мхарда, в ближайшее время предстоит масштабное наступление САА в провинции Идлиб.

По данным AMN, долгожданная битва САА за освобождение территории северо-запада Сирии должна начаться в ближайшие дни, для чего уже подготовлены не только сирийские солдаты, но и другие проправительственные вооруженные формирования. Планируется, что наступление возглавят солдаты элитного спецподразделения «Силы Тигра», а также 4-ой бронетанковой дивизии и республиканской гвардии. Помимо этого в наступлении на джихадистов примут участие бойцы 11-ой танковой дивизии, Национальных сил обороны и Сирийской социалистической националистической партии.

Источником также была опубликована карта предстоящего театра вооруженных действий. При этом отмечается, что правительственные силы первоначально сконцентрируются на освобождении демилитаризованной зоны, расположенной в окрестностях поселений Мхардеа и Сугайлабия. На опубликованной карте расстановки сил красным цветом указана территория, подконтрольная САА. При этом отмечается, что сирийской армии будут противостоять Фронт национального освобождения, боевики которого получают поддержку с турецкой стороны, местные формирования запрещенной в РФ террористической организации Джейш аль-Ислам, а также Хайат Тахрир аш-Шам, преимущественно состоящей из террористов запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1.

 

Арабские СМИ опубликовали карту расстановки сил САА перед наступлением на Идлиб

источник фото: Prt Scr almasdarnews.com

Ранее поступала информация о проведении подготовки наступления САА в зоне Большого Идлиба.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх