Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЗакСе допустили, что любитель «травы» Резник летит в Прагу ради «декриминализированного» отдыха

Член петербургского ЗакСа не исключил, что скандальный депутат Максим Резник поехал в Чехию, чтобы попробовать легализованные наркотики.
790 5 Мая 2019 16:44 Общество
В ЗакСе допустили, что любитель «травы» Резник летит в Прагу ради «декриминализированного» отдыха
В ЗакСе допустили, что любитель «травы» Резник летит в Прагу ради «декриминализированного» отдыхаassembly.spb.ru-Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Загрузка...

Член Законодательного собрания Петербурга Игорь Коровин не исключил, что его коллега Максим Резник улетел в чешскую Прагу, чтобы попробовать легализованные легкие наркотики.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник в спешке улетает в чешскую Прагу после скандала с употреблением наркотических веществ. Такую информацию приводит издание ФАН, журналисты которого встретили его в Пулково.

Необходимо сказать, что в столице Чехии в минувшую субботу, 4 мая, прошел митинг сторонников легализации марихуаны. Представители прессы пишут, что центральноевропейская республика либерально относится к наркотическим веществам. Более того, каждый может приобрести запрещенные в других странах препараты совершенно свободно. Как можно заметить, участником марша Резник не стал, однако это его не смутило, и он решил провести часть майских праздников за границей.

В ЗакСе допустили, что любитель «травы» Резник летит в Прагу ради «декриминализированного» отдыха

Отдых Резника в Чехии

В беседе с журналистами депутат ЗакСа, не скрывая улыбки и пребывая в хорошем настроении, сообщил, что поездка в Прагу была давно запланирована.

Решение Максима Резника съездить в Чехию говорит о том, что парламентарий не собирается ни сдавать анализы, ни опровергать сведения о возможной наркозависимости. По всей видимости, парламентарий предполагает, что он, обладая депутатской неприкосновенностью, является неуязвимым для полиции или представителей общественности.

Заместитель председателя комиссии по социальной политике и здравоохранению при Законодательном собрании Северной столицы Игорь Коровин прокомментировал разгоревшийся вокруг Резника скандал, выразив мнение о том, что депутата нужно будет «гнать в шею», если будет доказано его пристрастие к наркотическим веществам. Член ЗакСа обратил внимание на то, что на опубликованных в Сети видеозаписях Резник, действует как знающий человек, он откровенно затягивается в кулак, а после кашляет.

«Я бы на его месте давно бы побежал и сдал все анализы: и мочу, и кровь на наличие наркотиков, и предъявил, как Зеленский с Порошенко – пошли, сдали анализы прилюдно. А этот сидит и ждет. Чего он ждет, спрашивается? Значит, как отказ при освидетельствовании в ГАИ, когда останавливают на дороге пьяных, скорее всего, косвенно это подтверждает его вину. Поэтому для Петербурга депутат наркоман – это уже совсем, края все попутали», - заявил Игорь Коровин в беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ».

Если говорить о перелете Резника в Прагу, то необходимо сказать, что совсем недавно чешская столица легализовала легкие наркотики и теперь стала популярным городом для наркотуризма.

В ЗакСе допустили, что любитель «травы» Резник летит в Прагу ради «декриминализированного» отдыха

Депутат ЗакСа пережидает шумиху в СМИ

По словам Коровина, предположительно, депутат-наркоман Резник просто решил переждать всю шумиху подальше от СМИ, а также не исключил, что парламентарий, которому не дают «наслаждаться» наркотиками в России, уехал в другое государство, чтобы реализовать все свои мечты, связанные с запрещенными препаратами.

«Возможно, если там недавно легализованы (легкие наркотики – прим. ред.), то, наверное, решил. Совсем откровенно ехать в Голландию – все бы, наверное, оборжались, так открыто спалиться. Мало балкон, так он еще и в Голландию собрался. Если недавно легализовали в Праге – то это интересный факт», - отметил спикер.

Игорь Коровин также высказался относительно его будущего в Заксобрании Северной столицы.

«Комиссию по культуре в культурной столице такому возглавлять человеку, по моему мнению, точно не следует», - резюмировал спикер.

Ране сообщалось, что во время первомайского шествия в Петербурге Максим Резник провоцировал окружающих на беспорядки, пытаясь превратить праздничное мероприятие в несогласованный митинг. Источник «Невских Новостей» сообщил, что неадекватное состояние депутата можно объяснить тем, что он, скорее всего, находился в состоянии наркотического опьянения. Позже издание опубликовало видео, на которых Резник, можно предположить, раскуривал папиросу с марихуаной на общем балконе многоквартирного дома.

источник видео: youtube.com/watch?time_continue=49&v=aZ_nc_Skhn8

Российские парламентарии – депутат Госдумы Виталий Милонов и депутат ЗакСа Андрей Анохин – потребовали от Резника пройти тесты, необходимые для выявления наркотических веществ в организме. Также с подобным требованием выступили и жители города на Неве.

Журналисты ФАН нашли на сервисе Avito кожаную куртку, похожую на ту, в которой Резник неоднократно выступал на публике. Продавцом оказалась его супруга Ксения Казарина. Представители издания приобрели предмет гардероба, а гендиректор ФАН Евгений Зубарев передал ее полицейским на предмет анализа наличия следов запрещенных наркотических веществ.

источник видео: youtube.com/watch?v=pCVae26z1RY

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, Максим Резник предпримет попытку сбежать из РФ после скандальной ситуации с наркотиками.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх