Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция обнаружила следы наркотиков в куртке сбежавшего в Прагу «травокура» Резника

Против депутата ЗакСа Максима Резника могут возбудить дело из-за наркотиков, найденных в его вещах.
1202 5 Мая 2019 18:22 Политика
Полиция обнаружила следы наркотиков в куртке сбежавшего в Прагу «травокура» Резника
Полиция обнаружила следы наркотиков в куртке сбежавшего в Прагу «травокура» Резника -Владислав Азнауров
Загрузка...

Полиция обнаружила элементы наркотических веществ в карманах куртки, которая принадлежала депутату петербургского ЗакСа Максиму Резнику. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Экспертиза на наличие наркотиков была проведена после соответствующего заявления в полицию от редакции ФАН. Журналисты обнаружили на Avito объявление о продаже мужской куртки, опубликованное супругой Резника — Ксенией Казариной. Верхняя одежда имела сильное сходство с той, в которой депутат ранее появлялся в публичных местах. Сотрудники агентства выкупили куртку и передали стражам правопорядка.

«Исследование в вытруске из переданной журналистами куртки показало наличие наркотика, его количества достаточно для возбуждения административного производства», — утверждает источник.

Ранее депутат ЗакСа Максим Резник стал центральной фигурой скандала, разыгравшегося 1 мая. Парламентарий попытался сорвать первомайские шествия: он выкрикивал лозунги, провоцировал полицию и граждан. Позднее издание «Невские Новости» узнало, что во время событий Резник, предположительно, пребывал в состоянии наркотического опьянения. Редакция также получила видео от соседей Резника, на котором тот раскуривает косяк на общем балконе своего дома.

источник видео: YouTube-канал ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Депутат Госдумы Виталий Милонов и депутат ЗакСа Андрей Анохин призвали Резника сдать анализы на наличие следов наркотиков. Того же требуют и простые петербуржцы, подписавшиеся под соответствующей петицией в количестве, превышающем три тысячи человек.

В субботу, 4 мая, стало известно, что Резник собирается покинуть РФ. Он направляется в Прагу, известную по своему либеральному отношению к наркотикам.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх