Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский пообещал Цимбалюку передать Донбассу его слова об «аннексии РФ»

Украинский политолог Михаил Погребинский в украинском телеэфире высмеял журналиста Романа Цимбалюка.
4769 5 Мая 2019 17:45 Политика
Погребинский пообещал Цимбалюку передать Донбассу его слова об «аннексии РФ»
Погребинский пообещал Цимбалюку передать Донбассу его слова об «аннексии РФ»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

С момента переизбрания президента Украины можно заметить, как украинские политические аналитики начинают позволять себе публично отступать от официальной риторики пока еще президента Украины Петра Порошенко, однако местные журналисты в этом отношении проявляют определенную политическую инерцию. Пример подобного положения дел можно наблюдать в материале информпортала ФБА «Экономика сегодня», в котором было обращено внимание на дискуссию известного политического аналитика Михаила Погребинского с не менее известным одиозным журналистом Романом Цимбалюком.

Так, в эфире телеканала TV Center разгорелся спор, в ходе которого журналист заявил, что Россия в результате событий 2014 года якобы «аннексировала Крым и Донбасс». Данное заявление Цимбалюка вызвало удивление политолога, и в ответ он с изрядной долей сарказма задал встречный вопрос: «А что, Донбасс уже аннексировали?». Однако подобный ход Погребинского не смутил его оппонента, и тот подтвердил слова эксперта. На это аналитик не смог сдержать улыбки и заявил, что передаст его слова представителям непризнанных республик ДНР и ЛНР, одновременно с этим предсказывая их реакцию на подобное утверждение: «Донбасс очень порадуется».

Примечательно, что украинские СМИ с подачи Киева продолжают говорить о необходимости возвращения территорий ЛДНР, однако сами украинские власти до сих пор игнорируют законные права и свободы населения юго-востока собственной страны. Помимо прекращения социальных выплат и пособий украинские власти фактически лишили местных граждан Украины, проживающих на территории непризнанных республик, права голоса на прошедших президентских выборах. В итоге российский лидер Владимир Путин был вынужден в гуманитарных целях предоставить местному населения право получить российский паспорт в упрощенном порядке.

Ранее российский парламентарий Франц Клинцевич обратил внимание на то, что украинский президент Петр Порошенко рассказал не всю правду о «превосходстве» украинского паспорта.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх