Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Точечные удары летчиков РФ лишили боевиков баз в Латакии

Асы ВКС РФ уничтожили опасные объекты, с которых боевики могли совершать атаки на российскую авиабазу Хмеймим.
3493 5 Мая 2019 19:13 Военные материалы
Точечные удары летчиков РФ лишили боевиков баз в Латакии
Точечные удары летчиков РФ лишили боевиков баз в Латакиипресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Эскалация вооруженного противостояния на северо-западе Сирии вынуждает российское командование вмешиваться в конфликт для защиты своих объектов, в отношении которых террористы предпринимают атаки. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), в сирийской провинции Латакия ВКС РФ произвели бомбардировку объектов террористов.

По данным AMN, российские военные летчики произвели ряд точечных ударов и в итоге лишили боевиков нескольких баз. Отмечается, что в прицеле ВКС РФ оказались террористические цели, расположенные в районе Джабаль Аль-Акрад. Также были уничтожены базы исламистов, находящиеся в поселении Кабани. Помимо этого высокоточными боеприпасами было нанесено несколько ударов по объектам террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемой боевиками запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1.

Арабским источником обращается внимание на то, что вслед за авианалетами ВКС РФ к обстрелу позиций джихадистов подключились и бойцы сирийской армии, которые в ответ на предыдущие действия спецназа исламистов устроили мощный обстрел позиций противника. Всего, по данным источника, ВКС РФ с начала обострения военного конфликта в зоне Большого Идлиба совершили более 100 авиаударов по позициям террористов, а также для пресечения атак джихадистов на российскую авиабазу Хмеймим.

Ранее сообщалось, что за прошедший месяц исламисты при помощи РСЗО и ударных беспилотников совершили 12 попыток обстрела авиабазы Хмеймим.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх