Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава движения «СТОПНАРКОТИК» высказался о намерении Резника «подлечиться» в Чехии

Попавшийся на наркозависимости депутат Максим Резник решил сбежать в Чехию.
1792 5 Мая 2019 20:12 Политика
Глава движения «СТОПНАРКОТИК» высказался о намерении Резника «подлечиться» в Чехии
Глава движения «СТОПНАРКОТИК» высказался о намерении Резника «подлечиться» в Чехииassembly.spb.ru-Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Загрузка...

Оскандалившийся с употреблением наркотиков петербургский депутат Максим Резник решил улететь в Чехию. Об этом в воскресенье, 5 мая, сообщает Nation News.

Сам парламентарий, комментируя заграничную поездку, заявил, что она давно уже планировалась, у него «все идет по плану». Нужно отметить, что совсем недавно Резник оказался в центре щепетильной ситуации — на первомайском шествии в Петербурге он находился в неадекватном состоянии, провоцировал как его участников, так и полицейских. Позднее выяснилось, что депутат буквально «подсел» на траву и регулярно употребляет ее на балконе, сообщали «Невские Новости».

«Да, я курю на балконе. Но разве в этом главная проблема?» — говорит Резник.

Не секрет, что в Чехии можно приобрести марихуану прямо в аптеке, да и полицейские относятся гораздо лояльнее к тем, кого поймали с наркотическими веществами. А, возможно, депутат решил немного подлечиться от очередного наркозапоя без лишней шумихи у зарубежных специалистов. По словам Сергея Полозова, члена Совета по проблемам профилактики наркомании при Совфеде, главы Всероссийского общественного движения «СТОПНАРКОТИК», узнать наверняка употреблял ли Резник запрещенные вещества не получится из-за его депутатского мандата.

 

«Только очень хороший анализ покажет, что он что-то употреблял или курил. Дешевые аптечные тесты могут ничего не показать вообще. Но у него мандат, и его никто его заставить не может. Чисто теоретически можно сделать гемодиализ, прогнать кровь через аппарат, почистить. Но я не уверен, лучше у врачей спросить», — пояснил он.

Полозов также подчеркивает, что у полицейских, задержавших Максима Резника 1 мая на Невском проспекте, было право отправить его на медицинское освидетельствование. Однако этого не произошло. Возможно, он воспользовался мандатом, то ли его просто отпустили. Эксперт уверен, что в этой ситуации должна разобраться прокуратура.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов, и депутат ЗакСа Андрей Анохин говоря о скандальном инциденте с Резником, призвали его пройти тесты на наркотики. Он также отметил, что попросит правоохранительные органы взять данный вопрос под особый контроль.

Ранее сообщалось, что в куртке Резника были обнаружены следы от наркотиков.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх