Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские системы С-500 «Прометей» смогут уничтожать цели в космосе

Эксперт рассказал об уникальных возможностях российской ЗРС С-500, аналогов которой в мире нет.
5011 5 Мая 2019 20:21 Военные материалы
Российские системы С-500 «Прометей» смогут уничтожать цели в космосе
Российские системы С-500 «Прометей» смогут уничтожать цели в космосеmilitaryrussia.ru-
Загрузка...

Военный эксперт Константин Сивков рассказал об уникальных возможностях российского зенитного ракетного комплекса С-500 «Прометей».

В интервью журналистам телеканала «Звезда» специалист заявил, что данные системы, которые в скором времени поступят на вооружение в российскую армию, превзойдут ЗРК С-400 «Триумф» по дальности стрельбы. Он отметил, что «Прометей» сможет поражать баллистические ракеты как оперативного радиуса действия своего предшественника, так и средней, а также меньшей дальности.

Сивков подчеркнул, что в настоящее время ни одна страна не обладает аналогом С-500. Когда система ПВО появится на вооружении армии РФ, западным странам придется серьезно подумать, каким образом они собираются догонять Россию в данной области.

Одним из главных преимуществ С-500, по мнению Сивкова, станет то, что «Прометей» сможет фактически уничтожать цели потенциального врага в космическом пространстве.

Отметим, что российские ЗРК способны ликвидировать не только крылатые ракеты, но и боевые блоки гиперзвуковых ракет. Одновременно С-500 может поражать до 10 целей противника, скорость которых достигает семи километров в секунду.

Появление в российской армии новейших видов вооружения – грамотная политика Министерства обороны РФ, возглавляемого Сергеем Шойгу. По его словам, за прошедшие шесть лет ведомство провело системное перевооружение ВС. За эти годы армия получила порядка четырех тысяч новейших танков и другой бронированной техники, семь подлодок, ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», свыше тысячи самолетов и вертолетов, а также множество других новинок.

Эти изменения привели к тому, что в 2018 году, как заявил Сергей Шойгу, средней уровень оснащенности самым современным оружием в ВС РФ превысил 61,5%. В ближайшие годы этот показатель должен достичь отметки в 70%. Очевидно, что с такими темпами цель будет достигнута.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх