Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Самые изощренные и жестокие пытки женщин

Изощренные пытки от палачей средневековья, которые раньше применялись к женщинам.
11:20 5 Июля 2016 20688 1
Самые изощренные и жестокие пытки женщин

Гуманность не была свойственна средневековому правосудию. Для добычи нужного признания, даже в незначительных случаях вершители правосудия нередко применяли пытки, а затем и не менее жестокие казни. С представительницами слабого пола особенно не церемонились, их казнили на равных с мужчинами, а иногда для них выдумывали и более жестокие казни.

Разрывание груди
Специально для женщин средневековые палачи изобрели специальное приспособление. С его помощью, грудь жертвы превращали в кровавые лохмотья. Чаще всего женщина умирала от потери крови вследствие разрыва артерий.

Сваривание заживо
Около двух тысяч лет и в Азии, и в просвещенной Европе практиковали сваривание людей заживо. Причем не жалели никого, ни детей ни женщин. Сваривание было настолько распространено, что даже имеет три вида:

- Человека опускали в в котел кипящей воды, масла или смолы. В Германии, например, эта казнь применялась преимущественно к фальшивомонетчикам. Средневековые европейцы считали это наказание милосердным, поскольку из-за шока вызванного ожогом всей поверхности тела, человек сразу терял сознание.

-Второй способ умереть был более продолжительным. Связанную жертву помещали в котел наполненный холодной водой и только после этого разводили снизу костер. В этом случае жертва не теряла сознания сразу, а сам процесс казни длился около двух часов.

-Третий вид сваривания человека признан наиболее жестоким. Связанную жертву размещали над котлом с кипящей жидкостью и постепенно опускали ее туда. Делали это постепенно, чтобы жертва не потеряла сознание и сразу не умерла. Через какое-то время несчастного вынимали из котла для того чтобы полить холодной водой. При этом обваренная плоть отслаивалась, принося большие страдания еще живой жертве. Этот метод был одним из самых популярных и подразумевал день-полтора мучений.

Сажание на кол

Этот метод сегодня известен и «популяризирован» историями о небезызвестном Владе Цепеше, князе Валахии именуемым Дракулой. 

Придя к европейцам с востока, сажание на кол нашло широкое применение. Процесс был прост: через анальное отверстие человека надевали на кол и вбивали его в землю. Под собственным весом жертва сама нанизывалась на него всё больше и больше. 

Распиливание

В период торжества инквизиции, женщин подозреваемых в колдовстве и связях с нечистой силой подвешивали вверх ногами и четвертовали с помощью пилы. Процесс был настолько мучительным, что женщины были готовы сознаться в чем угодно и умоляли о сожжении на костере.


Череп под прессом

В Германии и близлежащих странах были популярны механизмы дробящие черепа. Голову несчастного фиксировали в механизм с винтовым прессом. Сначала дробились зубы и челюсть, а потом череп. 

Груша

Большой популярностью по отношению к женщинам пользовались сексуальные пытки. «Груша» представляла из себя механизм с винтом, который вставлялся жертве в рот, анальное отверстие или влагалище. Винт крутился, а железный механизм раскрывался как цветок, разрывая плоть и доставляя адские муки. Выжить после такого было невозможно.

Чаша пектораль

Металлическую чашу раскаляли в огне, а затем прикладывали к груди допрашиваемой, оставляя на месте груди рваные обугленные дыры. Процедура повторялась до тех пор, пока женщина не даст необходимое признание.

Колесование

Эта казнь тоже широко применялась в Европе. Жертву фиксировали на пятиконечной  конструкции, а затем дробили руки, бедра, грудину, но так чтобы он еще оставался жив. После, приговоренного перекладывали на колесо зафиксированное на столбе, и извязывали переломанные конечности за его спиной. Примечательно, что спустя какое-то время после данной процедуры, в зависимости от обстоятельств, еще живого человека иногда жгли на костре, или же просто добивали.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать