Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ: армия Турции причастна к смерти американского солдата у Кобани

Арабское издание обратило внимание на совпадение, говорящее о замалчивании информации военным командованием США.
2170 5 Мая 2019 21:10 Военные материалы
СМИ: армия Турции причастна к смерти американского солдата у Кобани
СМИ: армия Турции причастна к смерти американского солдата у Кобаниairforce.com-
Загрузка...

Гибель американского солдата в апреле 2019 года в сельской местности сирийской провинции Алеппо, у поселения Кобани могла наступить в ходе целенаправленной атаки турецких солдат. Подобное сообщение было опубликовано на информпортале Almasdarnews. При этом отмечается, что к данной смерти американского солдата могут быть причастны военнослужащие армии Турции, которые производили обстрел курдских позиций.

«Несмотря на американскую информацию о гибели солдата в результате инцидента со стрельбой в Зор Магар, расположенного в сельской местности города Айн аль-Араб (Кобани), обстоятельства указывают на вину Турции, которая в тот же день в данном районе обстреляла бронированный автомобиль», - сообщает арабское СМИ со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав (SOHR). Несмотря на это, американское командование продолжает говорить о том, что смерть солдата ВС США в окрестностях Кобани, контролируемых курдскими вооруженными формированиями, наступила в результате несчастного случая.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх