Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты оценили ущерб от майских праздников на экономику РФ

Сильнее всего от длительных майских праздников страдает производство страны.
3300 6 Мая 2019 7:39 Экономика
Эксперты оценили ущерб от майских праздников на экономику РФ
Эксперты оценили ущерб от майских праздников на экономику РФpixabay.com-
Загрузка...

Из-за продолжительных майских праздников и существенного снижения активности промышленного производства российская экономика в целом не испытала значительных убытков. Об этом заявили аналитики Райффайзенбанка и группы суверенных рейтингов и прогнозирования АКРА.

Как отметил макроаналитик Станислав Мурашов, все возможные убытки могут быть компенсированы к июлю из-за достаточного числа рабочих дней.

По словам эксперта, количество рабочих дней в нынешнем году совпало с 2018-м годом. Майские праздники могут нанести ущерб лишь производству, которое составляет 20% ВВП страны. Однако если оценить влияние выходных весной на экономику в процентном соотношении, оно останется на уровне близком к нулю - 0,1-0,2%.

«Если смотреть по количеству официальных рабочих дней, Россия всего несколько дней отстает от других стран ОЭСР. Да и с другой стороны, оказание рекреационных услуг - тоже продукт»,- рассказал Замдиректора группы суверенных рейтингов и прогнозирования АКРА Дмитрий Куликов.

Эксперты обратили внимание на тенденцию, согласно которой с каждым годом увеличивается сфера услуг и частичная занятость граждан, и соответственно уменьшается количество трудящихся на определенном рабочем месте по пятидневному графику.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх