Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Батареи с серой выводят «литий» на новый уровень энергоемкости

Использование графенового аэрогеля позволило в разы повысить энергоемкость литиевых аккумуляторов.
4659 6 Мая 2019 9:47 Экономика
Батареи с серой выводят «литий» на новый уровень энергоемкости
Батареи с серой выводят «литий» на новый уровень энергоемкостиwikipedia.org-Tomasz SienickiCC BY 2.5 pl
Загрузка...

На пути к усовершенствованию портативных источников электропитания разработчики продолжают достигать очередных успехов. Пример подобного положения дел можно найти в материале информпортала «ПРОНЕДРА». Так, по данным источника, исследователи из Технологического университета Чалмерса, расположенного в Швеции, смогли совершить прорыв в создании новых аккумуляторов на основе лития.

В издании указывается на то, что разработчикам удалось многократно разогнать энергоемкость элементов питания на основе лития за счет использования графенового аэрогеля заполненного насыщенным серой раствора. Источником отмечается, что новый метод позволяет уменьшить вес батареи и сократить время ее зарядки.

Подобные батареи с серой выводят «литий» на новый уровень энергоемкости, позволяя вместо максимальных 350 Вт*ч/кг в литий-ионных батареях выдавать до 1500 Вт*ч/кг. Однако достижение столь значительных результатов обусловлено одним существенным недостатком, который препятствует его широкому практическому применению из-за снижения мощности после относительно небольшого количества циклов зарядки-разрядки. «Прототип исследователей сохранил 85% мощности после 350 циклов», - отмечается источником. Одновременно с этим новая разработка на данный момент позволяет решить сразу две важных проблемы на пути к совершенствованию элементов питания на основе лития. В итоге ученым удалось сократить потерю серы из-за растворения в электролите и избавиться от «эффекта челнока».

Ранее в Колумбийском университете создали технологию, которая продлевает срок службы литий-ионных батарей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх