Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В «Ираэро» не намерены отменять полеты на SSJ 100 до объявления результатов расследования

Руководство компании считает необходимым дождаться результатов расследования причин катастрофы в аэропорту «Шереметьево».
409 6 Мая 2019 10:20 Происшествия
В «Ираэро» не намерены отменять полеты на SSJ 100 до объявления результатов расследования
В «Ираэро» не намерены отменять полеты на SSJ 100 до объявления результатов расследованияПолитика сегодня-пресс-слуюба quotИрАэроquot
Загрузка...

Иркутский авиаперевозчик «Ираэро» не видит необходимости в приостановке полетов на самолетах типа Sukhoi Superjet 100 до получения результатов расследования причин катастрофы в аэропорту «Шереметьево». Об этом заявил пресс-секретарь компании Игорь Ружников, ссылаясь на позицию руководства «Ираэро».

В парке «Ираэро» имеются девять самолетов SSJ 100. При этом в компании отмечают, что катастрофа в аэропорту «Шереметьево» не повлияла на выполнение рейсов авиаперевозчика на соответствующих авиалайнерах.

По словам Ружникова, руководство авиакомпании считает необходимым дождаться результатов расследования причин произошедшего в столичной воздушной гавани, прежде чем принимать какие-либо решения об отмене полетов на Sukhoi Superjet 100, либо усилении мер безопасности.

Вместе с тем он отметил, что никаких распоряжений по линии Росавиации не поступало, не исключив, что «они, вероятно, будут».

Катастрофа с самолетом SSJ 100, выполнявшим рейс «Москва — Мурманск», произошла вечером в воскресенье, 5 мая. После 28 минут полета экипаж совершил жесткую посадку в аэропорту «Шереметьево», во время которой подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным, в результате ЧП погиб 41 человек.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх