Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские С-400 и «Тор-М2» защитят Иран от США

Эксперт объяснил, как российские системы ПВО помогут Ирану в случае агрессии США.
3845 6 Мая 2019 11:31 Военные материалы
Российские С-400 и «Тор-М2» защитят Иран от США
Российские С-400 и «Тор-М2» защитят Иран от СШАwikipedia.org-mil.ru CC BY 4.0
Загрузка...

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, каким образом Иран сможет защититься от авианосцев военно-морских сил Соединенных Штатов.

Советник американского лидера по вопросам национальной безопасности Джон Болтон ранее сообщил об отправке к берегам Ирана авианосной группы во главе с «Авраамом Линкольном», а также группы бомбардировщиков. Такой шаг, по словам дипломата, стал ответом на якобы агрессивные действия Тегерана в регионе.

По мнению Игоря Коротченко, которым он поделился с журналистами РИА Новости, у Ирана есть только один шанс сдержать натиск американцев – это создание эшелонированной системы противовоздушной обороны. Он отметил, что сейчас на вооружении ВС республики стоят зенитные ракетные комплексы С-300. Чтобы обезопасить себя, специалист считает необходимым Ирану приобрести у России системы С-400 «Триумф», которые уже давно пользуются популярностью в других странах.

Кроме этого, прикрыть важные объекты и группировки военных могли бы и ЗРК малой дальности «Тор-М2». Ирану, уверен эксперт, также необходимо приобрести эти системы у России.

В заключении Игорь Коротченко обратил внимание на то, что в случае проявления враждебных действий со стороны США Ирану поможет «вьетнамский сценарий», который заключается в использовании всех возможностей современной эшелонированной системы ПВО.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх