Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЛНА не отступит от освобождения Триполи в месяц Рамадан

Военные действия Ливийской национальной армии по освобождению Триполи не будут остановлены в течение месяца Рамадан.
1302 6 Мая 2019 11:44 Военные материалы
ЛНА не отступит от освобождения Триполи в месяц Рамадан
ЛНА не отступит от освобождения Триполи в месяц Рамаданwikipedia.org-hakeem.gadi GFDL 1.2
Загрузка...

Военные действия Ливийской национальной армии (ЛНА) по освобождению Триполи не будут прекращены в месяц Рамадан. Об этом свидетельствует сообщение официального представителя ЛНА Ахмада аль-Мисмари, передает LibyaAlahrar.

В своем заявлении он обратился к командующему западными оперативными силами Хафтара с призывом быстро атаковать силы операции «Вулкан гнева», защищающей столицу, а также сохранить боеприпасы и использовать оружие в указанном объеме.

Ранее стало известно, что жертвами конфликта в Триполи за две недели стали 220 человек. Военные действия возобновились с новой силой после телефонных переговоров президента США Дональда Трампа и командующего Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром.

В 2011 году после операции международной коалиции во главе с США и НАТО был убит Муамар Каддафи. Просуществовавший более 40 лет режим был свержен, а в стране сформировалось двоевластие. На востоке Ливии заседает избранный народом парламент, который нашел поддержку ЛНА во главе с Халифой Хафтаром, а в Триполи действует правительство национального единства во главе с Файезом Сарраджем.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх