Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Право сильного: смерть уголовной системы Украины

Верховная Рада собирается запретить уголовное преследование участников «АТО».
12:57 5 Июля 2016 359
Право сильного: смерть уголовной системы Украины

На сайте Верховной Рады появился законопроект, предполагающий запретить уголовное преследование и наказание лиц, принимавших непосредственное  участие в  так называемой «антитеррористической операции» на юге-востоке Украины. Сам текст документа на данный момент отсутствует.

Автор этого законопроекта - депутат украинского парламента от партии «Народный фронт» Игорь Лапин. По его мнению, после событий, связанных с судом бывшего командира батальона «Айдар» Валентина Лихолита, стало очевидно, что  нельзя преследовать силовиков, совершивших преступления в Донбассе.

Ранее военная прокуратура обвинила Лихолита в организации вооруженной группировки, похищении людей, грабежах, кражах и других тяжких правонарушениях. Печерский суд Киева постановил арестовать его на два месяца.  Однако, сразу после оглашения решения суда, активисты из радикальных группировок захватили здание и удерживали его в течение суток, до тех пор, пока суд не изменил свой вердикт. В итоге, бывший военнослужащий был отпущен под поручительство депутатов Верховной Рады, находящихся среди активистов.

Напомним, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко также высказал мнение, что украинские военные не должны нести ответственность за то, что нарушали «уголовный кодекс мирного времени» во время «АТО».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать