Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заслуженный пилот СССР назвал жесткую посадку в Шереметьево ударом о ВПП

Самолет Sukhoi Superjet 100 загорелся после приземления в столичном аэропорту «Шереметьево» вечером в воскресенье.
941 6 Мая 2019 13:08 Происшествия
Заслуженный пилот СССР назвал жесткую посадку в Шереметьево ударом о ВПП
Заслуженный пилот СССР назвал жесткую посадку в Шереметьево ударом о ВППsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

Заслуженный пилот СССР Олег Смирнов, награжденный медалью им. С. Королева, заявил, что пилоты самолета Sukhoi Superjet 100 не были готовы к ручному управлению воздушным судном. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Вечером в воскресенье в Шереметьево произошла катастрофа с участием пассажирского самолета, выполнявшего рейс «Москва — Мурманск». После 28 минут полета экипаж совершил аварийную жесткую посадку в аэропорту вылета, во время которой надломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным, жертвами трагедии стал 41 человек.

По словам Смирнова, самолет заходил на посадку с отказавшими приборами, что было обусловлено ударом молнии. Пилотирование осуществлялось в ручном режиме, в связи с чем произошла жесткая посадка.

«Дело в том, что существует на сегодняшний день в мировой авиации трагическая ошибка — делать из командира корабля компьютерного оператора. Это трагическая ошибка абсолютно. И она подтверждена уже сотнями погибших людей», — отмечает он.

Летчик подчеркнул, что самолет буквально ударился о взлетно-посадочную полосу. Вместе с тем он отметил, что комиссии предстоит установить все обстоятельства трагедии.

«Может быть, там отказало еще что-то из систем управления, в результате попадания молнии, как раз комиссия обязана установить этот факт – почему самолет загорелся при соприкосновении с взлетно-посадочной полосой», — заявил Смирнов.

Отметим, что в настоящий момент МЧС России не планирует останавливать эксплуатацию своих самолетов SSJ 100 после катастрофы в Шереметьево.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх