Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Призвавшему «обезлюдить Донбасс» Семенченко напомнили о сбежавшем Бабченко

Парламентарий Владимир Джабаров прокомментировал план украинского нардепа Семена Семенченко в отношении жителей ЛДНР.
6145 6 Мая 2019 13:07 Политика
Призвавшему «обезлюдить Донбасс» Семенченко напомнили о сбежавшем Бабченко
Призвавшему «обезлюдить Донбасс» Семенченко напомнили о сбежавшем Бабченкоcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

После избрания нового президента Украины нардепы Верховной Рады начали проявлять повышенную активность, чтобы заручиться поддержкой электората на предстоящих в 2019 году парламентских выборах. На этом фоне смог выделиться скандально известный нардеп Семен Семенченко, который в интервью YouTube-каналу Politeka заявил о том, что Киев «должен вытянуть с оккупированных территорий (о территориях ДНР и ЛНР — прим. ред.) все трудовые ресурсы». При этом политик заявил, что в его плане нет «ничего геноцидного».

В свою очередь намерение Семенченко «обезлюдить Донбасс» вызвало интерес в российских СМИ. Так, в интервью ФАН данную ситуацию прокомментировал российский парламентарий Владимир Джабаров. «Мы прекрасно знаем, как он зарекомендовал себя, когда на Украине начали орудовать неонацисты и экстремисты. Мы также помним, кем он сам командовал», - напомнил российский политик.

Также в РФ указали на то, что «рано или поздно к власти на Украине придут адекватные люди» и тогда Семченко придется ответить за все свои прегрешения перед украинцами и законом. Российский парламентарий обратил внимание на лицемерие украинского политика в отношении его «заботы» о населении ЛДНР. «Что касается народа Донбасса, то он сам позаботится о своей земле, о жизни своих родных и близких», - пояснил Джабаров. Одновременно с этим подобный украинский план им был назван «несусветной глупостью» и решил напомнить о сбежавшем скандально известном журналисте Аркадии Бабченко, который после избрания на Украине нового президента покинул страну.

«Как провокатор Бабченко сбежал из Украины в Норвегию, пусть так же думает и Семенченко о своем будущем», - резюмировал Джабаров.

Ранее журналист Аркадий Бабченко сбежал в Норвегию после провала Петра Порошенко на прошедших выборах на Украине.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх