Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные из САР станут участниками соревнований по танковому биатлону в РФ

Сирийские военные примут участие в армейских состязаниях, которые пройдут в конце августа в РФ.
1560 6 Мая 2019 13:53 Военные материалы
Военные из САР станут участниками соревнований по танковому биатлону в РФ
Военные из САР станут участниками соревнований по танковому биатлону в РФalmasdarnews.com-Prt Scr
Загрузка...

Военнослужащие армии Сирии станут участниками международного конкурса «Танковый биатлон-2019», который пройдет на подмосковном полигоне «Алабино».

Победители отборочного этапа соревнований, которые проходили на базе знаменитой 3-й танковой дивизии Сирийской арабской армии, готовы показать все свои умения и «дать бой» другим участникам, в числе которых будут представители Монголии, Лаоса и Мьянмы.

Необходимо сказать, что 3-я бронетанковая дивизия, от которой в танковом биатлоне участвует команда, сыграла огромную роль во время защиты столичного Дамаска и его пригородов в боях с террористами.

В 2018 году сирийские военные уже становились участниками соревнований, однако тогда по итогам заездов они заняли 13-е место. На армейских играх экипажу не хватило чуть более одной минуты, чтобы попасть в полуфинал. Сейчас они надеются, что не повторят ошибок прошлого года, дойдут дальше и посостязаются с танкистами из стран бывшего СССР.

В беседе с корреспондентом издания ФАН военный эксперт Виктор Мураховский заявил, что сирийским военным на биатлоне не пригодится огромный боевой опыт, имеющийся у них за плечами. Это объясняется тем, что армейский спорт и реальные боевые действия – разные вещи. Специалист обратил внимание, что участники из небольших стран показывают не самые сильные результаты. Большие страны – Китай, Россия и т.д – за счет широких возможностей занимают лидирующие позиции.

Мураховский подчеркнул, что танковый биатлон куда больше, нежели чем элемент практической боевой подготовки.

«Недаром у нас в ВС РФ подготовка танковых экипажей, взводов, осуществляется все-таки не по правилам биатлона, а по требованиям наставлений по боевой подготовке, по требованиям правил танковой стрельбы, курса стрельб и так далее. В биатлоне в этом смысле есть существенные ограничения — это больше спортивное состязание. <...> А танковый биатлон — это соревнования, которые стимулируют в том числе успехи в боевой подготовке, но это не боевая подготовка», - заявил специалист.

Военный эксперт также объяснил, почему этот вид армейских игр привлекает внимание многих зрителей. Им интересно своими глазами посмотреть на элементы боевой работы современных боевых машин.

«Традиционно танковый биатлон является самым зрелищным мероприятием в Армейских играх — у него самая давняя история, он проводится с 2013 года — уже даже маленький юбилей миновал. Если бы на допустимой дальности для зрителей соревновались автоматчики — никто бы ничего не увидел. А танк — он как грохнет, так каждый ощутит на большой дистанции», - резюмировал Мураховский.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх