Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суданский журналист заявил о попытках других стран вмешаться в революцию

Саудовская Аравия и ОАЭ заинтересованы в сохранении своего влияния во Временном совете.
1216 6 Мая 2019 14:26 Политика
Суданский журналист заявил о попытках других стран вмешаться в революцию
Суданский журналист заявил о попытках других стран вмешаться в революциюФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Мирная революция в Судане несколько «сбавила обороты» с наступлением священного месяца Рамадан, однако в стране не прекращаются попытки повлиять на соответствующий процесс извне. Об этом рассказал хартумский оппозиционный журналист Рия Тариш в интервью для «Федерального агентства новостей».

По его словам, смещение с должности президента Судана Омара аль-Башира и последующие события не являются выгодной линией для Саудовской Аравии и ОАЭ по причине боевых действий в Йемене, в которых задействована суданская армия.

Рия Тариш утверждает, что в настоящий момент эти государства нацелены на сохранение военного большинства во Временном совете и, соответственно, своего влияния там. Такой подход объясняется тем, что Саудовская Аравия и ОАЭ осознают невозможность возвращения аль-Башира.

«Разумеется, ни саудиты, ни другие представители Антийеменской коалиции не хотят, чтобы в йеменских горах гибли их солдаты. Всем удобнее, чтобы под пули хуситов шли суданцы. Но мы намерены положить этому конец», — отмечает журналист.

Что касается роли Египта, то его президент Ас-Сиси является союзником Саудовской Аравии и неоднократно заявлял, что революции в Судане нужно положить конец.

«О каких делегациях из Египта может идти речь, если их лидер ратует за то, чтобы наши бойцы продолжали воевать и погибать за интересы саудовской королевской семьи и нефтяных шейхов Залива?» — заметил Рия Тариш.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх