Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Армия Сирии перебросила танки в Хаму для отражения атаки боевиков

Сирийская армия перебрасывает в Хаму дополнительные силы, чтобы отразить атаку террористов.
1778 6 Мая 2019 15:02 Военные материалы
Армия Сирии перебросила танки в Хаму для отражения атаки боевиков
Армия Сирии перебросила танки в Хаму для отражения атаки боевиковФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Армия САР стягивает силы в провинцию Хама для отражения атаки боевиков на одноименную столицу. Ситуация в северной части региона в последнее время резко обострилась: незаконные формирования обстреливают позиции военных САА, а также перебрасывают подкрепления из соседнего Идлиба. Не исключено, что в скором времени боевики организуют атаку на Хаму.

Местные источники пишут, что к селению Мхарде прибыли два танковых батальона 3-й бронетанковой дивизии.

Можно предположить, что атака на сирийцев последует со стороны Аль-Латамины и Кафр-Зеты. Эти населенные пункты удерживаются поддерживаемыми Турцией боевиками, отсюда же они постоянно обстреливают позиции правительственных сил.

Ситуация показывает, что Анкара неспособна контролировать «свои» группировки «умеренной оппозиции», поскольку террористы, получив оружие и боеприпасы, сразу же их применили. Активизация террористов, а также попытки атаковать авиабазу «Хмеймим» привели к тому, что российские ВКС начали ежедневно наносить точечные удары по боевикам в южной части Идлиба. В качестве ответа бандформирования обстреливают из РСЗО сирийских военных, пишет Федеральное агентство новостей.

Как заявил военный эксперт Анатолий Матвийчук, начало масштабной военной операции боевиков будет зависеть от решения иностранных покровителей.

«Если американцы дадут им деньги и вооружение, они, конечно, совершат вылазку, а если откажутся — ничего не будет», – отметил специалист.

Матвийчук также указал на неспособность Турции «приструнить» те группировки, которые в течение довольно продолжительного времени получали от нее всяческую поддержку. В настоящее время Анкара акцентирует внимание на курдах. Что же касается Идлиба, то здесь она выступает как наблюдатель.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх