Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Анохин выступил за проверку депутатов на наркотики после скандала с травокуром Резником

Наркотические пристрастия депутата ЗакСа Максима Резника могут стать важным поводом для принятия соответствующего регламента.
1195 6 Мая 2019 15:26 Политика
Анохин выступил за проверку депутатов на наркотики после скандала с травокуром Резником
Анохин выступил за проверку депутатов на наркотики после скандала с травокуром Резникомassembly.spb.ru-Пресс-служба ЗакСа Санкт-Петербурга
Загрузка...

Депутат ЗакСа Андрей Анохин заявил, что наркоскандал с участием его коллеги Максима Резника может стать важным периодом в ведении тестов на наркотики для депутатов. Об этом парламентарий заявил в ходе круглого стола «Молодежные наркотики во взрослой политике», который проводится по инициативе «Невских Новостей».

Анохин пояснил, что до определенного момента негативно относился к идее проверки депутатов на наркотики, однако случай с Резником кардинально поменял его взгляды.

«Видимо, настала пора сдавать тесты депутатам на наличие наркотиков. Теперь, благодаря Максиму Львовичу, это важный период», — подчеркнул он.

По мнению руководителя регионального общественного движения «За мир без наркотиков» Марии Ломовой, тесты в отношении депутатов проводить нужно.

«Человек, который на виду, ответственен за то, какой пример подаёт. Для него риски употребления выше. Я за то, чтобы проверять», — отметила участница круглого стола.

Поводом для проведения круглого стола стал видеоматериал, на котором депутат ЗакСа Максим Резник совершает действия, которые похожи на курение марихуаны. Данный вид наркотиков традиционно относят к классу «легких», однако по итогам спецзаседания в ООН, которое состоялось 19 апреля 2016 года, было принято решение оставить каннабис в списке наиболее опасных наркотиков.

Анохин выступил за проверку депутатов на наркотики после скандала с травокуром Резником

Напомним, 1 мая депутат Максим Резник «отличился» на праздничных шествиях в Санкт-Петербурге. Он активно провоцировал полицейских и граждан, преграждал дорогу людям, выкрикивал лозунги. Позднее «Невские Новости» сообщили, что во время событий парламентарий находился в состоянии наркотического опьянения. Редакция также представила видео, на котором видно, как Резник раскуривает косяк на общем балконе своего дома.

источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Кроме того, по информации ФАН, на куртке Резника, которую продала его супруга через Avito, полицейские обнаружили следы наркотиков. Источник агентства утверждает, что количество запрещенных веществ, достаточное для начала административного производства.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх