Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь «надышалась свежим воздухом» на Кипре за счет пожертвований в ФБК

Соратница Навального Любовь Соболь отдохнула на Кипре за счет «донатов» ФБК.
424 6 Мая 2019 15:47 Общество
Соболь «надышалась свежим воздухом» на Кипре за счет пожертвований в ФБК
Соболь «надышалась свежим воздухом» на Кипре за счет пожертвований в ФБКfacebook.com-Любовь Соболь
Загрузка...

Скандальный юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь отдохнула на Кипре за счет «донатеров».

В конце прошлого месяца в СМИ разгорелся скандал с «пожертвованиями» фонду Алексея Навального. Глава данной организации за некоторое время до публикации больших «расследований» получил на биткоин-кошельки довольно большие суммы. Однако он в привычной манере попытался оправдаться, заявив, что никакие крупные «жертвователи» не связываются с ним или его командой, а сам фонд существует на деньги «простых людей». Именно эти люди «донатят» по несколько сотен тысяч рублей каждый месяц.

Возникает вопрос: а тратят ли сторонники Навального все денежные средства на «правое дело», учитывая то, что его команда очень часто летает за границу?

В частности, можно взять его соратницу Любовь Соболь, которая отдохнула на Кипре. Источник издания Nation News сообщил, что спонсором ее путешествия стали те самые «простые люди». Примечательно то, что юрист ФБК почему-то не говорит, где проводит праздничные дни. Вместо этого она написала на своей странице в соцсети Instagram, что уехала «надышаться свежим воздухом».

Как отмечается, Соболь решила отдохнуть в неподходящее время, ведь на прошедшей первомайской демонстрации она могла заявить о себе как о кандидате в Мосгордуму. Что же касается последователей Навального, то они вышли на «первомай».

ФБК игнорирует коррупцию в своих рядах, об этом давно пишут СМИ. В качестве примеров, можно привести учебу юриста ФБК Ивана Жданова в престижной юридической академии в столице за счет жителей Нарьян-Мара, а также Эдуарда Феденева, отца Любови Соболь, который за время работы банковским аудитором обманул вкладчиков на несколько десятков миллиардов рублей. Однако Навальный почему-то закрывает глаза на коррупцию у себя под носом.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх