Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Успехи британских авиастроителей меркнут перед «черным крылом» МС-21

Авиаэксперт Владимир Попов прокомментировал новые достижения британских авиастроителей.
8519 6 Мая 2019 16:00 Экономика
Успехи британских авиастроителей меркнут перед «черным крылом» МС-21
Успехи британских авиастроителей меркнут перед «черным крылом» МС-21wikipedia.org-Denis Fedorko CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Сообщения о создании британцами беспилотника Magma, который претендует на звание первого в истории летательного аппарата без закрылков, привлекло внимание СМИ. Так, в материале информпортала НСН отметили, что в новом иностранном летательном «аппарате использовались титановые детали, которые были изготовлены британской компанией BAE Systems PLC на 3D-принтере».

В свою очередь, российский авиаэксперт Владимир Попов в интервью изданию весьма прохладно прокомментировал достигнутые британскими авиастроителями успехи. «Сказать, что британцы «впереди планеты всей» не могу, разработка не сверхъестественная», - заявил эксперт. При этом им было отмечено, что печать авиадеталей на 3D-принтере используется «для создания отдельных узлов и агрегатов» и в российском авиастроении.

В этом контексте Попов обратил внимание на то, что подобные успехи британцев меркнут перед «черным крылом» МС-21. «Россия, наверное, единственная в мире страна, которая изготавливает так называемое цельноштампованное «черное крыло» очень больших размеров», - заявил Попов. В итоге, по его словам, самолет с таким крылом, фактически, является центропланом. При этом им было особо подчеркнуто, что подобную конструкцию «таких размеров, как в России, не могут сделать ни США, ни Европа».

Ранее сообщалось о том, что планы США по срыву сроков создания перспективного российского авиалайнера МС-21 имеют мало шансов на успех.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх