Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ульянов заявил о выполнении КНДР обязательств по ядерным испытаниям

Северная Корея удовлетворила выдвинутые в ее адрес требования, однако не получила ничего взамен.
1603 6 Мая 2019 16:40 Политика
Ульянов заявил о выполнении КНДР обязательств по ядерным испытаниям
Ульянов заявил о выполнении КНДР обязательств по ядерным испытаниямwikipedia.org-Uwe Brodrecht CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Северная Корея выполнила свои обязательства относительно ядерных и баллистических испытаний, однако не получила ничего взамен, заявил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Он напомнил, что Совбез ООН в резолюциях 2375 и 2397 постановил, что готов усилить, изменить, отложить или снять санкции в случае возникновения такой потребности и соблюдении КНДР требований.

Ульянов отметил, что со своей стороны Пхеньян выполнил требования по вопросу ядерных и баллистических запусков, но не получил ничего взамен.

Ранее стало известно, что в восточной части Северной Кореи были проведены испытания ракеты малой дальности. Боеголовка была запущена в восточную сторону, по направлению к Японскому морю. Местом проведения пуска стал порт Вонсан, расположенный на юго-восточном побережье КНДР.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх