Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт указал на тревогу Запада по поводу усиления России

Политолог Владимир Шаповалов прокомментировал реакцию стран коллективного Запада на возрастающую роль РФ в мире.
4013 6 Мая 2019 17:14 Политика
Эксперт указал на тревогу Запада по поводу усиления России
Эксперт указал на тревогу Запада по поводу усиления Россииkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Знаменитую мюнхенскую речь российского президента Владимира Путина, прозвучавшую в 2007 году, можно считать водоразделом, после которого однополярный мир во главе с гегемоном в виде США начал трансформироваться в биполярный. К настоящему времени, благодаря усилиям российского руководства, рост влияния и мощи РФ на фоне ослабления стран коллективного Запада становится заметен даже авторитетным немецким СМИ.

Так, в издании Die Welt при обсуждении современного положения дел в мире уже признают, что РФ вернула былые позиции и вновь стала сверхдержавой. При этом, по мнению автора, остальным игрокам большой политики придется считаться с российским мнением для ответа на современные мировые вызовы. По данному поводу примечательное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» выказал политолог Владимир Шаповалов. При этом им было отмечено, что причинами переоценки Западом роли РФ на геополитической арене стали: «Крым, Сирия и новые вооружения».

Одновременно с этим Шаповалов подтвердил пророческие слова Путина об изменении мира и роли в нем России. «Многие на Западе отмечают с озабоченностью, тревогой и плохо скрываемым страхом, что ситуация меняется, и по большому счету эти изменения касаются не только России», - заявил политолог. Эксперт обратил внимание на то, что изменения касаются «в целом мироустройства и миропорядка». Также им подчеркивается, что в развитии данной тенденции Россия играет ключевую роль.

Ранее СМИ Дании также обратили внимание на активность России в Сирии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх