Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Муж Любови Соболь платил по полмиллиона за публикации по указу ритуальной мафии Москвы

Супруг юриста ФБК Сергей Мохов сотрудничал с криминалом в области ритуальных услуг Москвы.
1560 6 Мая 2019 17:18 Политика
Муж Любови Соболь платил по полмиллиона за публикации по указу ритуальной мафии Москвы
Муж Любови Соболь платил по полмиллиона за публикации по указу ритуальной мафии Москвыhse.ru-НИУ ВШЭ
Загрузка...

Муж юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь Сергей Мохов прослыл в Москве болтуном, который за деньги скажет все, что угодно. Об этом рассказывает «Федеральное агентство новостей», ссылаясь на данные оперативников.

Официально Мохов ведет деятельность медийного специалиста в области ритуальных услуг уже более пяти лет. Многие СМИ берут у него комментарии, а сам он рассказывает о проблемах соответствующего рынка и коррупции властей, которые не дают войти в бизнес. По совместительству муж Соболь активно взаимодействует с несколькими криминальными группировками, которые курируют похороны как в Москве, так и в области.

Уточняется, что за последние три года Мохов получил от мафии по меньшей мере семь миллионов рублей за свою деятельность. В основном это деньги за интервью и рассказы в СМИ о коррумпированных чиновниках, курирующих сферу ритуальных услуг.

Однако Мохов не только получал деньги от ритуальщиков, но и сам щедро «заносил» различным СМИ. В 2015 году он начал настоящую войну с московским ГБУ «Ритуал» и был готов платить за интервью с ним сразу по полмиллиона рублей, ориентировался на региональные и более-менее молодежные издания.

Кроме того, Мохов всегда расплачивался за публикации наличными. По некоторым данным, в одну из редакций он явился с двумя спортивными сумками, которые были заполнены тысячными купюрами. Тогда криминал активно воевал с «Ритуалом», требовались десятки статей.

Подробнее читайте в материале «Федерального агентства новостей».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх