Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Активистка «ФБК» Баринова хочет сделать политическую карьеру через фейк с «переломом» руки

Сторонница блогера Навального с «переломом» руки намерена стать кандидатом в муниципальные депутаты от МО «Сампсониевское».
635 6 Мая 2019 17:37 Общество
Активистка «ФБК» Баринова хочет сделать политическую карьеру через фейк с «переломом» руки
Активистка «ФБК» Баринова хочет сделать политическую карьеру через фейк с «переломом» рукиPrt Scr twitter.com-Berendeya_007
Загрузка...

Так называемый Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фейковую новость о «переломе» руки активистки Натальи Бариновой во время первомайского шествия в Северной столице. Все бы ничего, однако задержанная героиня забыла, какую руку она сломала.

Первого мая во время праздничного мероприятия в центре Петербурга сотрудники полиции задержали нескольких активистов из числа оппозиции, среди них был депутат ЗакСа Максим Резник. Мимо этих событий просто не мог пройти и не пропиарить свои структуры глава ФБК Алексей Навальный.

Активистка ФБК с «переломом» руки

Так, координатор штаба Навального в Петербурге Илья Пахомов сообщил, что в этот раз полицейские провели с ним беседу и отпустили. Однако главной героиней и даже «жертвой» стала активистка ФБК Наталья Баринова – во время демонстрации ей якобы сломали руку, а позже задержали во время одиночного пикета. Именно ее перелом так обсуждали сторонники оппозиции, а эта тема стала главной на ресурсах как самого ФБК, так и, например, «Открытой России».

Новость о «переломе» подхватили все либеральные издания, а также соцсети. На опубликованных фотографиях с шествия, которое впоследствии стало несогласованным митингом, можно заметить, как Баринова падает на дорогу, после чего неизвестный помогает ей подняться. Что же касается сотрудников полиции, то их рядом с «потерпевшей» попросту нет. Как говорит активистка, кто-то из толпы толкнул ее, вследствие чего она получила травмы. Сейчас она занимается поиском очевидцев произошедшего, а также говорит, что располагает видеоматериалами случившегося, однако они «плохого качества».

Активистка «ФБК» Баринова хочет сделать политическую карьеру через фейк с «переломом» руки

источник фото: Pr Scr twitter.com

Необходимо обратить внимание на то, что ФБК, а вместе с ним Навальный имеют довольно сомнительную репутацию из-за публикации фейковых новостей. Этим теперь занялись и его последователи. Ситуация с переломом руки Бариновой привлекла внимание многих пользователей, которые уличили ее во лжи, пишет ФАН.

Так, на домашнем фото можно заметить, что у активистки перебинтована правая рука, на пикете же была левая. Странная ситуация получается. Один из комментаторов отметил, что переломы предплечья и ключицы – весьма тяжелые травмы. Врачи здесь полностью обездвиживают руку. Что же демонстрирует Баринова? У нее же просто повязка поверх халата. Все это наталкивает на мысль, что история с переломом нечиста, а Баринова просто запуталась в своей лжи и не помнит, какую руку она «сломала».

Активистка «ФБК» Баринова хочет сделать политическую карьеру через фейк с «переломом» руки

Подобные методы со «сломанными» конечностями, синяками на лице – эффективный заход, чтобы вызвать сочувствие протестной аудитории. В ходе каждой протестной акции в Петербурге в любой стране найдется тот, кто должен стать «жертвой». В этот раз ей стала Баринова, на чем и попытался пропиариться ФБК.

Отметим, что в ходе первомайского шествия был еще один похожий случай. На акции сознание потерял пожилой мужчина. Однако, как позже выяснилось, пенсионер уже давно «профессионально падает в обморок». В сентябре 2018 года он уже сыграл нужную для оппозиции роль симулянта.

Баринова грезет о кресле депутата

Как сообщается, Наталья Баринова с переломом руки теперь намерена стать мундепом от МО «Сампсониевское».

Активистка «ФБК» Баринова хочет сделать политическую карьеру через фейк с «переломом» руки

источник фото: Pr Scr twitter.com

Стоит сказать, что Баринова идет по тем же стопам, что и некоторые другие сторонники Навального, которые, изображая жертву, хотят сделать себе политическую карьеру. Взять к примеру юриста ФБК Любовь Соболь, которая распространила фейк о том, что в 2016 году на ее супруга Сергея Мохова возле подъезда якобы напали люди, нанятые предпринимателем из Петербурга Евгением Пригожиным. Никаких доказательств своим словам она не представила, однако начала новую войну, за счет которой хочет стать парламентарием.

Выходит, что Алексей Навальный уже стал «политическим трупом» и сейчас прячется за своими сторонницами в столицах.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх