Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Встреча Путина и Кальюлайд стала сигналом начала изоляции Литвы

Правозащитник Дмитрий Линтер рассказал о значении встречи глав России и Эстонии для судьбы Прибалтики.
6124 6 Мая 2019 18:45 Политика
Встреча Путина и Кальюлайд стала сигналом начала изоляции Литвы
Встреча Путина и Кальюлайд стала сигналом начала изоляции Литвыkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Встреча главы Эстонии Керсти Кальюлайд и президента РФ Владимира Путина, которая прошла 18 апреля в Москве, вызвала широкий резонанс в СМИ. Многими российскими экспертами была высказана надежда на улучшение российско-эстонских отношений. Однако глава МИД Литвы Линас Линкявичюс раскритиковал Кальюлайд за возобновление диалога с Москвой, который на столь высоком уровне отсутствовал уже долгие годы.

По данному поводу примечательное мнение в интервью информпорталу BaltNews высказал эстонский правозащитник Дмитрий Линтер. Эксперт обратил внимание на то, что данная встреча в реальности имела не столь большое значение для кардинального изменения ситуации, поскольку Кальюлайд имеет мало полномочий для этого, и «она не может серьезные вещи делать». Однако Встреча Путина и Кальюлайд стала сигналом, который заставил литовцев одернуть эстонского лидера из-за страха нарушения ей «определенной политической линии» в отношении РФ.

При этом эксперт отметил, что Эстония уже давно проявляет склонность к налаживанию добрососедских отношений с Россией, однако общая для стран Прибалтики русофобская политическая парадигма до сих пор мешала этому, но сейчас ситуация меняется. «Эта парадигма, когда Эстония была соратником Литвы по каким-то русофобским движениям, меняется», - заявил Линтер. Также правозащитник пояснил, что прошедшую встречу можно считать доказательством того, что в Прибалтике был сделан шаг к изоляции Литвы. «Это не значит, что они меняют отношение к России и русским, но Литва в этом русофобском угаре постепенно остается одна», - резюмировал эксперт.

Ранее Российский парламентарий Игорь Морозов заявил, что обаяние Путина помогло сдвинуть отношения РФ и Эстонии с «мертвой точки».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх