Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров исключил возможность военной интервенции в Венесуэле

В стране не наблюдается возможности военной интервенции ни в каких вариантах.
1659 6 Мая 2019 18:49 Политика
Лавров исключил возможность военной интервенции в Венесуэле
Лавров исключил возможность военной интервенции в ВенесуэлеТАСС-Антон Новодережкин
Загрузка...

Возможности военной интервенции не наблюдается ни в каких вариантах на территории Венесуэлы, заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

По итогам переговоров с госсекретарем США Майком Помпео в финском городе Рованиеми российский дипломат заявил, что Москва категорически против военных действий где бы то ни было в нарушение международного права.

В то же время Лавров подчеркнул, что применение силы может санкционировать только Совбез ООН, либо данный вариант может быть применен в ответ на агрессию против суверенного государства.

«Ничего подобного ни в каких вариантах не наблюдается в Венесуэле», — отмечает он.

В прошлый вторник оппозиция в Венесуэле попыталась осуществить переворот. Незаконно провозгласивший себя временным президентом Хуан Гуаидо и его сторонники собрались перед военной базой «Карлота». Ранее он призвал венесуэльский народ и армию выйти на улицы для завершения операции, направленной на свержение законного президента Николаса Мадуро. Глава государства и министр обороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям.

Власти заявили о провале попытки госпереворота, после чего Мадуро распорядись начать расследование событий вторника.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх