Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США слукавили о ракетах, сбитых американским аналогом «Пересвета»

Военный эксперт Алексей Леонков указал на желание американцев преувеличить возможности прототипа своего лазерного комплекса.
2826 6 Мая 2019 19:33 Военные материалы
США слукавили о ракетах, сбитых американским аналогом «Пересвета»
США слукавили о ракетах, сбитых американским аналогом «Пересвета»Pr Scr youtube.com-LockheedMartinVideos
Загрузка...

Сообщение об успешном испытании американского прототипа лазерного оружия, аналогичного российскому комплексу «Пересвет» спровоцировало в РФ интерес к оружейной новинке США. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Алексей Леонков заявил о том, что в США откровенно лукавят, говоря о ракетах, сбитых американским аналогом «Пересвета».

«Сообщается, что он сбил ракету, но на самом деле ситуация обстоит иначе – лазер воздействовал на оптико-электронное устройство, находящееся в головке самонаведения отдельных ракет», - прокомментировал Леонков заявления американских военных об итогах испытания их аналога российского «Пересвета». При этом им было отмечено, что подобные лазерные комплексы не способны физически уничтожать цели, а призваны лишь «ослепить» их путем «воздействия на оптико-электронные устройства, которые есть в конструкции высокоточного оружия».

«Хотя американцы пытаются представить свой лазер, как инструмент в борьбе чуть ли не с баллистическими ракетами - это не так», - категорически заявил Леонков. Помимо этого он отметил, что дальность эффективного применения подобного оружия в ясную погоду составляет несколько километров. Однако в условиях ограниченной видимости и непогоды эффективность применения такого оружия резко падает и, рассказывая «об эффективности такого вида вооружений, всегда нужно говорить с оговорками». Это учитывают в ВС РФ в отношении целесообразности применения лазерного комплекса «Пересвет», но об этом в данном случае командование армии США «забыло» рассказать.

Ранее в The National Interest проанализировали возможность установки гиперзвукового вооружения на истребитель Су-57.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх