Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики обстреляли мирных жителей Хамы, погибло более 50 человек

В результате непрекращающихся обстрелов боевиков по северу Хамы погибли 57 сирийцев.
2139 6 Мая 2019 19:44 Военные материалы
Боевики обстреляли мирных жителей Хамы, погибло более 50 человек
Боевики обстреляли мирных жителей Хамы, погибло более 50 человекФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Более 50 мирных жителей сирийской провинции Хама погибло в результате бомбардировок боевиков, базирующихся на территории идлибской зоны деэскалации. Источники пишут, что террористы прекращают обстрелы лишь изредка, большую часть времени сирийцы вынуждены сидеть дома.

Необходимо отметить, что ситуация в регионе резко обострилась из-за активизировавшихся боевиков, которые обстреливают позиции правительственных войск как в самой Хаме, так и в Алеппо. Кроме этого, идлибские боевики атакуют и военную базу ВКС РФ «Хмеймим».

По информации ФАН, террористы обстреляли населенные пункты Скальбия, Брейдидж, Тель-Сикхин, Мхарде и Сафсафа. В качестве ответа бойцы ССА при поддержке российской авиации и ВВС САР наносят точечные удары по позициям боевиков с целью сдержать их вероятную попытку атаки на столицу провинции Хама.

В настоящее время в зоне деэскалации Идлиб находятся более 50 тысяч боевиков, большая часть которых представляют коалицию «Хайат Тахрир аш-Шам», ее возглавляет запрещенная в РФ террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1. Известно также о том, что террористы перебросили на юг Идлиба дополнительные силы.

Несмотря на это, отряд спецназначения САА «Силы Тигра» также делает успехи. В понедельник, 6 мая, военные заняли стратегически важный холм Тель-Усман, который открывает дорогу к городу.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх