Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФСБ изъяла у «Эха Москвы» переписку с оппозиционным публицистом Пионтковским

Главный редактор "Эха Москвы" сообщил об изъятии переписки с публицистом Пионтковским.
14:11 5 Июля 2016 193
ФСБ изъяла у «Эха Москвы» переписку с оппозиционным публицистом Пионтковским

Главный редактор оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем Twitter, что сотрудники ФСБ изымают переписку редакции официального сайта с  публицистом Андреем Пионтковским. Кроме того, на допрос был вызван главный редактор сайта Виталий Рувинский.

Как сообщает «РБК», Рувинский подтвердил, что в ближайшие дни должен состояться его допрос. Заместитель главного редактора Владимир Варфоломееев добавил, что повестки с вызовом на допрос получили несколько сотрудников редакции медиаресурса. На данный момент СМИ не удалось получить комментарии или подтверждение данного заявления от представителей ФСБ.  

Напомним, что в начале этого года, изучив, по заявлению депутата Госдумы Ирины Яровой, одну из статей Пионтковского, опубликованных на сайте «Эха Москвы», генеральная прокуратура РФ нашла в ней признаки экстремизма. В своей статье автор призывал к нарушению территориальной целостности России, а также делал заявления, разжигающие национальную рознь. Материалы проверки были переданы в ФСБ, однако возбуждать уголовное дело по статье «экстремизм»  Служба Безопасности не стала.

Кроме того, ранее парламент Чечни заявлял, что собирается подать соответствующие заявления в Следственный Комитет и Прокуратуру по поводу данной статьи.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать