Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выжившие в Шереметьево рассказали, что происходило на борту горящего самолета

Пассажиры и члены экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 рассказали о событиях внутри самолета во время аварийной посадки.
3057 7 Мая 2019 4:40 Происшествия
Выжившие в Шереметьево рассказали, что происходило на борту горящего самолета
Выжившие в Шереметьево рассказали, что происходило на борту горящего самолетаАгентство городских новостей Москва-Пресс-служба Следственного комитета РФ
Загрузка...

О событиях, которые происходили до и после пожара на борту самолета рассказали выжившие пассажиры и члены экипажа.

Как рассказал пассажир авиалайнера мэр Североморска Владимир Евменьков, после того, как самолет взлетел, его не покидало ощущение, что с самолетом что-то не так. Он заявил, что видел грозовой фронт с борта самолета.

«Потому что я сидел возле иллюминатора и физически видел, что в правый двигатель два раза ударила молния»,- рассказал он в эфире радиостанции «Север FM».

Евменьков рассказал, что во время эвакуации экипаж работал крайне организованно, это предотвратило излишнюю панику. По его словам, бортпроводницы в прямом смысле «спасли» его и других людей, когда открывали аварийные выходы.

Свою благодарность экипажу выразил Михаил Савченко, который является капитаном мурманской команды «Норманны» игры «Что? Где? Когда?». В социальной сети Facebook на своей личной странице он сообщил, что этот день будет его вторым днем рождения и призвал не винить пассажиров, которые возможно пытались забрать свою ручную кладь во время эвакуации.

В эфире «Россия 24» бортпроводница Татьяна Касаткина рассказала, что самолет действительно попал в грозовую тучу с сильным градом. Она заявила, что услышала хлопок и заметила световую вспышку. По ее словам, все произошло очень быстро.

В свою очередь, командир экипажа Денис Евдокимов сообщил, что в результате удара молнии на борту самолета пропала радиосвязь и самолетом пришлось управлять в ручном аварийном режиме. Однако позднее, «Аэрофлот» опроверг такую информацию, и сообщил, что такие данные распространил портал «Флайтрадар».

Напомним, что жертвами авиакатастрофы 5 мая в московском аэропорту стали 41 человек. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх