Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Катар предоставит Палестине помощь в размере 480 миллионов долларов

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной подтолкнуло эмира Катара к действиям.
1565 7 Мая 2019 6:26 Политика
Катар предоставит Палестине помощь в размере 480 миллионов долларов
Катар предоставит Палестине помощь в размере 480 миллионов долларовzn.ua-
Загрузка...

Эмир государства Катар Тамим бен Хамад Аль Тани намерен оказать финансовую поддержку в размере 480 миллионов долларов палестинцам из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан. Эмир сделал этот шаг из-за очередной эскалации столкновений между Палестиной и Израилем.

Министерство иностранных дел Катара отмечает, что поддержка следует исходя из братских уз, связи двух арабских народов. Также МИД Катара подчеркивает, что имеет цель помочь палестинскому народу в приобретении необходимых для жизни вещей в трудных условиях.  

Напомним, что финансовая помощь Катара палестинцам имеет регулярный характер. В 2018 году представитель государства Катар лично несколько раз принимал участие в материальной поддержке нуждающихся семей в секторе Газа.

Конфликт между Палестиной и Израилем вновь обострился два дня назад. За прошедшие двое суток стороны обменялись ударами, в результате которых погибли четверо израильтян и 25 палестинцев.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх